12

Сегодня в Петербурге продолжатся поиски утонувшего оператора «Вестей»

Трагедия произошла вчера в центре Санкт-Петербурга. 26-летний Павел Балакирев, оператор программы «Вести», погиб, упав в Неву с маломерного судна во время съемок.

Он снимал сюжет об экологической безопасности городских рек. В какой-то момент на отрезке между Благовещенским и Дворцовым мостами Балакирев не удержал равновесия, перегнулся через перила и вместе с камерой упал за борт. Спасательных жилетов ни на ком не было. Катер сразу же остановили. Начались поиски.

Вскоре на место происшествия приехали следователи, криминалисты, сотрудники транспортной милиции и водолазы регионального МЧС. Тело оператора безрезультатно искали до позднего вечера. Как рассказали в управлении информации ГУ МЧС по Петербургу, оператор упал в фарватере, где очень сильное течение.

- Проведение поисковой операции планируется и в пятницу, - цитирует «Российская газета» начальника пресс-службы главного управления МЧС по городу Татьяну Скригонюк.

По ее словам, в МЧС готовы к тому, что поиски будут сложными. С 10 до 12 часов пройдут подготовительные работы, с 12 до 18 - сама поисковая операция.

Наиболее вероятной причиной трагедии в Следственном комитете считают несоблюдение членами экипажа и пассажирами судна правил безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах