70

В Перми мошенники обманывают доверчивых пенсионеров

Так,  в квартиру 83-летнего пенсионера прищла женщина, которая представилась работником социальной службы. «Работница собеса» убедила мужчину, что ему необходимо передать все имеющиеся средства, для перерасчета пенсии. Следуя указаниям гостьи, пенсионер безропотно последовал в банк и снял свои сбережения. Он передал передал аферистке деньги в размере 190 500 рублей. Злоумышленница поспешила удалиться, пообещав вернуться на следующий день. В тот же день к пенсионеру в гости приехал внук. Он то и раскрыл глаза доверчивому деду и рекомендовал обратиться в милицию. По данному факту возбуждено уголовное дело, полиция ведет поиск мошенницы.

Как правило, злоумышленники не действуют в одиночку: это целая группа, состоящая из непосредственно «разводящего», подставных лиц, а также группы прикрытия. Так, как сообщаеют в пресс-службе УВД по г.Перми, 18 апреля на домашний телефон пенсионерки 1929г.р., проживающей в центре города, позвонил незнакомец. Мужчина представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын насмерть сбил пешехода. «Полицейский» предложил «решить вопрос» за определенную сумму денег. «Страж порядка» был хорошо информирован деталями семейной жизни пожилой женщины. Преступник, беседовавший по телефону с бабушкой, пытался «договориться» в течение часа, не дав возможности ей перезвонить или переговорить с родственниками. Сразу же после окончания разговора бабушка передала 60 000 рублей злоумышленнику, который ожидал ее в подъезде дома. Только спустя 15 минут, после визита афериста, старушка позвонила своему сыну, который ни  в чем не был виноват.

Для реализации преступных умыслов мошенниками зачастую используется приманка. Жертве предлагается легкий и быстрый способ получения приза. Это может быть выигрыш в лотерею или покупка товара по заниженной цене. Подобный случай произошел с 79-летним пенсионером, проживающим в Свердловском районе. 6 апреля около 12 часов к нему в квартиру пришли два незнакомца, которые предложили мужчине прибрести у них массажер. Один из визитеров, зайдя в квартиру, продемонстрировал «чудо-свойства» предлагаемого ими прибора. Дедушка был обрадован и удивлен настолько, что не заметил, как второй гость, во время «лекции», похитил 29 000 рублей, которые лежали у него в тумбочке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах