28

По делу о расстреле митинга в Верхней Курье заведено уголовное дело

В Перми возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников частного охранного предприятия «Альфа». Основанием для возбуждения дела стали итоги проверки столкновения жителей микрорайона Верхняя Курья с представителями собственника огражденной территории леса. Акция протеста местных жителей закончилась ранениями трех человек.

20 мая жители микрорайона вступили в конфликт с застройщиком - фирмой «Стрит-Строй».  Местные жители считают, что собственник отнял у них участок соснового бора.

Прокуратура установила, что при стычке охранников и жителей района применялось травматическое оружие трех марок – «Капрал», «Сайга-410» и «ИЖ-71». Применено оно было неправомерно, но уголовное дело возбуждено по факту, в отношении неопределенного круга лиц. Конкретных виновных полиции еще предстоит установить, сообщает «Новый регион».

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.203 УК РФ (превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей). По этой статье виновным грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, что накануне жители микрорайона Верхняя Курья в Перми и руководство компании «СтритСтрой» заключили перемирие на 10 дней на переговорах в администрации губернатора.

Ранее губернатор Пермского края Олег Чиркунов поручил силовикам провести проверку инцидента в Верхней Курье.

«Прокуратура и полиция работают. Основные вопросы, которые будут проверены – правомерность применения оружия и действий собственника участка. Предварительный ответ прокуратура обещала дать мне сегодня в течение дня», – написал глава региона в комментариях в своем блоге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах