16

В Пермском крае дети изобличают убийц

В обоих случаях малыши стали свидетелями убийств и опознали преступников. Показания малолетних граждан легли в основу обвинительного заключения. Суд принял их во внимание и счёл достоверными благодаря методике ОВУ – оценка валидности установления, освоенной специалистами следственного комитета.  Руководитель следственного управления СКР по Пермскому краю генерал-майор юстиции Марина Заббарова говорит, что ноу-хау построено на  новейших достижениях психологии и, кроме того, используется полиграф. 

- Метод абсолютно не травмирует психику ребёнка, В этом основное его достоинство, - отмечает главный следователь региона. - И в то же время позволяет точно оценить достоверность полученных в игровой форме «показаний». 

Нет оснований утверждать, что квалификация пермских следователей уникальна. Возможно, методом ОВУ для раскрытия тяжких преступлений пользуются и в других регионах, но состоявшиеся на его основе  решения судов есть пока только в Пермском крае. Сотрудники СКР сейчас учатся работать с детьми. С 1 января 2012 года все уголовные преступления, в которых жертвами или пострадавшими являются дети, передаются в компетенцию Следственного комитета. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах