193

В Пермском зоопарке умер любимец детей и взрослых - слон Джонни

Все попытки спасти слона Джонни окончились неудачей. Его пытались поднять и пожарной машиной, и строительным краном, но безуспешно - животное умерло. Как полагают сотрудники зоопарка, 46-летнего слона Джонни сразил инфаркт.

В зоопарке говорят, что последние дни у пятитонного Джонни болели задние ноги, да и вел он себя странно: отказывался от еды и был довольно агрессивный. В четверг днем, 23 июня, слону стало плохо. Джонни упал в бассейн и стал тяжело дышать.

Так как слону в таком положении более двух часов оставаться нельзя - животное может просто погибнуть, оказавшись раздавленным собственным весом - его пытались поднять. Но крупного слона весом 5 тонн не смогли приподнять.

Джонни входил в пятерку старейших слонов в мире, живущих в неволе и в племенную книгу, куда занесены все животные редких видов. Также пермский слон был одним из самых северных по месту проживания.

Тело Джонни пролежит в зоопарке до утра. Что делать с ним дальше, сотрудники будут решать завтра. Предполагается, что для выяснения причин смерти животного, будет проведена независимая экспертиза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах