118

Пермского слона захоронили на полигоне в специальной яме

По предварительному заключению комиссии, проводившей вскрытие слона, Джонни умер от обширного инфаркта. После вскрытия пятитонное животное кремировали и захоронили на полигоне «Сафроны» в специальной биометрической яме, сообщает «Уралинформбюро».

46-летний слон Джонни умер 23 июня. Днем слон упал в бассейн и не мог самостоятельно подняться. Все попытки поднять на ноги животное не увенчались успехом. Любимец всех пермяков умер.

24 июня пермяки несли к вольеру Джонни цветы, многие из них плакали. На сайте Пермского зоопарка появился некролог. В нем, в частности, говорилось: «Летом слон любил обливаться водой и купаться в бассейне, особенно в жаркие дни. Но купался, когда нет посетителей. А ещё Джон очень любил (только в жару) неожиданно поливать водой публику, делал он это продуманно, и это явно доставляло ему особое удовольствие.

За время жизни в зоопарке у него выработались свои привычки. Он чётко знал, какие продукты ему должны выдавать с утра, в обед и вечером. Настороженно относился к замене одного продукта на другой или, если вдруг, выдали корм не в то время

Любил воровать инвентарь (мётлы, шланги). Метлой почёсывал себе спину, живот, потом ломал и выбрасывал. Со шлангом бегал по вольеру, обматывал вокруг себя или швеллеров. Если шланг не отобрать вовремя, от него оставались лишь куски.

А ещё Джон умел воспроизводить звуки человеческой речи. Складывал вполне осознанные фразы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах