19

Россия скорбит по жертвам кораблекрушения

В связи с трауром сегодня по всей стране будут приспущены государственные флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные и увеселительные программы, передачи и мероприятия.

Ранее Д.Медведев в своем личном микроблоге выразил соболезнования семьям погибших в результате кораблекрушения. «Страшная трагедия произошла на Волге. Мои соболезнования родным и близким погибших», - написал президент.

На данный момент на поверхность подняты тела 58 погибших. Из них 39 - женщин, 5 – детей, 14 - мужчин. По данным минздрава Татарстана, опознаны тела 20 погибших.

Ранее министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что капитаны судов, проплывших мимо терпящего бедствие теплохода будут сурово наказаны. Их личности уже установлены, сообщает РБК.

Кроме того, министр сообщил, что  принято решение приостановить эксплуатацию трёх судов, схожих с затонувшим теплоходом.

Напомним, двухпалубный теплоход «Булгария», построенный в 1955г., затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. В момент крушения на борту судна находились 208 человек, спасти удалось 79 человек.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По последним данным прокуратуры, фирма, осуществлявшая круизные поездки, не располагала лицензией на осуществление перевозок. Кроме того, судно отправилось в рейс с неисправным левым двигателем.

Следователи намерены изъять необходимую документацию у владельца судна (пермской компании ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство») и компании-арендатора (казанское агентство «Аргоречтур»).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах