17

В Пермском крае измерили градус экстремистских настроений в СМИ

На основании публикации местных печатных СМИ за три года (2008 – 2010), сделан вывод о том, что экстремизм в регионе не пользуется поддержкой журналистского сообщества.

Положительное отношение к экстремизму прослеживается в 2,5% публикаций, посвящённых заявленной тематике. Резко отрицательно о проявлениях экстремизма высказываются авторы 22,3% исследованных текстов. В 61,7% случаев наблюдается нейтральная подача информации.  

Исследовались три вида экстремизма – религиозный, националистический и экологический. Стоит заметить, что за весь исследованный период экстремистскими выходками официально признаны лишь несколько событий, произошедших в Пермском крае. В частности, цитирование Гитлера на плакатах в общественном транспорте Перми, размещённых там в рамках просветительского проекта городской администрации. Проявлением экстремизма считается нападение ваххабитов на пост ДПС в Суксуне. Однако в большинстве случаев факты, оцениваемые журналистами как проявления экстремизма, не получили такой оценки со стороны надзорных органов, следствия и суда. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах