18

Собственники «Булгарии» ответят перед законом

Следственные органы пермского линейного управления дел на транспорте возбудили уголовное дело в отношении владельцев теплохода «Булгария».

Еще на прошлой неделе в Пермскую транспортную прокуратуру поступило заявление с просьбой провести проверку сделки по аренде «Булгарии». Причем отправителем этого заявления выступило теруправление Росимущества в Пермском крае, которое владеет 32% акций «Камского речного пароходства». Выяснилось, что договор аренды был заключен с нарушениями: члены совета директоров КРП не были уведомлены о грядущей сделке.

Хотя договор аренды затонувшего судна был заключен в апреле текущего года, он не фигурировал ни в каких отчетах. Более того, по данным силовиков, одобрение советом директоров было подписано задним числом, на следующий день после катастрофы.

Кроме того, в заявлении территориального управления Росимущества говорится о том, что от договоров аренды теплоходов государство никаких дивидендов не получило, соответственно, его бюджету был причинен ущерб порядка 15 млн. рублей.

Дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище. На судне находилось 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спаслись 79.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах