39

Бывший моджахед закопал в закамском лесу 4 килограмма героина

Двое курьеров были задержаны сотрудниками наркоконтроля края на посту ДПС. Наркотики перевозились в автобусе сообщением Пермь - Березники. Курьерами оказались гражданин республики Таджикистан и гражданка России. У них на руках был героин массой более килограмма, сообщают в пресс-службе УФСКН по Пермскому краю.

Позже в квартире, где жили задержанные среди мусорных пакетов под раковиной был обнаружен сверток с еще одним килограммом героина. Женщина сообщила, что в лесу в микрорайоне Закамск есть еще тайники с оптовыми партиями героина. Действительно в лесу обнаружили еще пять тайников и электронные весы.

Ранее наркодилер воевал на стороне моджахедов в Афганистане, поэтому хорошо ориентируется в лесу. Так же он ранее уже был судим за преступления связанные с наркоторговлей. По оперативным данным, его суточный оборот наркотиков составлял около одного килограмма.

Всего в результате успешно проведенных оперативных мероприятий было изъято около шести килограммов героина, или 65 000 условных разовых доз. По ценам черного рынка стоимость изъятого наркотика составила около двух миллионов рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах