46

20 лет заключения получил в Перми наркоторговец-моджахед

Кировский районный суд города Перми вынес приговор трём наркоторговцам. Задержали их летом 2011 года на посту ДПС в рейсовом автобусе сообщением Пермь-Березники. Гражданин Таджикистана Алибджон Рахимов, в прошлом воевавший на стороне моджахедов в Афганистане, и гражданка России Вера Четина перевозили боле 1 кг героина.

В ходе обыска в квартире по месту проживания задержанных был обнаружен еще 1 кг наркотика. В дальнейшем задержанная женщина сообщила оперативным сотрудникам о том, что в лесном массиве в микрорайоне Закамск существуют тайники с оптовыми партиями героина. В результате оперативных мероприятий в лесу было обнаружено пять тайников с наркотическим веществом и электронные весы. Один из свертков с килограммом героина нашла служебная собака, сообщает УФСКН РФ по Пермскому краю. Суточный оборот героина в этой наркобанде составлял около одного килограмма. Посредником при сделках часто выступал некто Аюбов. Всего наркополицейские изъяли у преступников около 6 кг героина, или 60 миллионов условных разовых доз.

За незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере суд приговорил: Аюбова к 20 годам, Рахимова к 18 годам лишения свободы особого режима. Четину к 5 годам общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах