23

Угрозы взрыва на пермском пикете не было

11 декабря в Перми прошел санкционированный пикет, посвященный протесту против фальсификации итогов выборов 4 декабря. В мероприятии, по оценке полиции, приняли участие около 800 пермяков. Примерно в 14.10 полицейскими были задержаны два молодых человека при попытке пройти на митинг. У каждого из них при себе имелась большая сумка, в которых были обнаружены пластиковые емкости с этикетками «Керосин» объемом 1 и 0,5 литра, веревка длиною 0,5 метра, 2 металлические цепочки длиною около 25 см, цепочка, на концах которой имелись шарики из пакли, перочинный ножик длиной около 15 см, деревянные палочки длиною около 25 см, похожие по форме на нож.

Молодых людей с сумками доставили в отдел полиции №6. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, оба несовершеннолетних 1994 года рождения длительное время участвуют в файер-шоу. Они направлялись на репетицию, когда увидели пикет и решили заглянуть на него из любопытства.

Из объяснения задержанных: «Прибыв к ЦУМу мы стояли около металлодетекторов и смотрели на происходящее на митинге, около 14.10 часов мы решили зайти на митинг. При входе сотрудники полиции проверяли содержимое сумок, мы подошли к ним, чтобы показать, что у нас в сумках. Как-либо использовать легковоспламеняющиеся жидкости и остальные предметы на митинге мы не собирались и даже не знали, что такие вещи нельзя носить с собой. Каких-либо противоправных действий мы не собирались делать».

Содержимое сумок изъято и направлено на экспертизу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах