24

В Пермском крае губернаторская проверка обернулась уголовным делом

Следственный комитет РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении директора МУ «Служба заказчика» ЖКУ администрации Кудымкарского района Юрия Четина. Его обвиняют в халатности. Оказалось, что толщина стен при строительстве детсада вместо необходимых 77 см составила 38 см. Решение об уменьшении толщины стены было принято без проведения государственной экспертизы. Муниципальный контракт с подрядчиком был заключен на сумму 40 млн рублей, а срок сдачи объекта в эксплуатацию истек в августе 2011 года.

Но это не единственный объект, по которому работают правоохранительные органы, продолжаются проверки обстоятельств строительства. Их заинтересовали работы по возведению лечебного корпуса Юрлинской центральной районной больницы и средней школы в селе Купрос Юсьвинского района.

Напомним, в конце октября 2011 года губернатор Пермского края Олег Чиркунов лично выезжал на стройки детского сада в Ленинске и лечебного корпуса Юрлинской ЦРБ. Тогда глава региона поручил контрольному департаменту направить все документы по объектам капитального строительства в Коми-Пермяцком округе в прокуратуру и ГУ МВД России по Пермскому краю, чтобы они провели тщательную проверку и привлекли виновных к ответственности.

Муниципальный контракт с подрядчиком был заключен на сумму 40 млн рублей. Объект должны были сдать в эксплуатацию в августе 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах