42

В Перми в ДТП пострадала лисица

В пермскую ветеринарную клинику «Синий крест» привезли лисицу, попавшую под колеса на улице Якутской. В час ночи водитель неизвестного автомобиля на полной скорости сбил выскочившего на дорогу молодого лиса и скрылся с места аварии. Следом ехал молодой пермяк, который остановился, завернул пострадавшего в одеяло и доставил в ветклинику. Лис, у которого оказались перебиты лапы, всячески мешал своему спасителю: сначала пытался уползти в лес, а потом пару раз укусил человека.

В ветклинике диагностировали открытый перелом лап и внутреннее кровотечение. Необходимое экстренное лечение было проведено, но лисица нуждается в сложной операции: восстановлении костей лап. Если этого не сделать, она больше никогда не будет ходить. Операцию планируют сделать в понедельник. Её стоимость оценивается в 10 тыс. рублей. Средства на операцию и период реабилитации собирает пермская организация по защите животных «Снежный барс», сообщает ИА Перископ.

«В случае благоприятного исхода операции мы планируем держать травмированного лиса в нашем приюте для бездомных кошек до наступления весны, а затем выпустить его в естественные места обитания», – сообщает в «Снежном барсе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах