28

Пермские мошенники обманули более 200 предпринимателей по всей России

Пермские мошенники обманули предпринимателя из Казани на 3,5 млн рублей.

Он поставил в Пермь партию продуктов, но обещанной оплаты так и не дождался. Когда бизнесмен понял, что попался на удочку обманщиков, он обратился в полицию. Оказалось, что личности мошенников хорошо знакомы полицейским.

Обманщики работали по одной и той же схеме: заключали с предпринимателями договор поставки на продукты питания, а потом высылали бизнесменам фиктивные документы, что товар некачественный и уничтожен.

В 2010 году главаря банды и его подельников задержали. «Тогда к нам поступило более 240 заявлений от потерпевших, на основании которых было возбуждено 147 уголовных дел», - рассказал начальник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Пермскому краю Владимир Новиков. - К сожалению, в связи с либерализацией законодательства, в отношении злоумышленников была избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы - это подписка о невыезде и под залог».

Несмотря на это, они продолжили преступную деятельность. География потерпевших - от Калининграда до Владивостока. 

Правоохранительные органы отмечают, что только за последний месяц мошенники успели обмануть более десяти предпринимателей 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах