45

В центре Перми под землю провалились два гаража

Пермь, 1 октября – АиФ-Прикамье. В Перми в центре города – на пересечении улиц Екатерининской и Попова – обрушились два капитальных гаража. Грунт осыпался в результате самовольных строительных работ. В происшествии чуть не пострадал один из владельцев – он вовремя выбежал из здания, сообщает агентство «Перископ».

После обрушения гаражей на одной из стен торгового комплекса «Сити-центр» образовалась трещина. Как выяснилось, на месте происшествия строители рыли котлован под новое административное здание. Работы были незаконны – их организовал владелец участка Баграт Велиадзе, которому ранее Ленинским районным судом было запрещено что-либо строить на этом месте.

Как пишет СМИ, работы велись таджикскими гастарбайтерами, без строительного надзора и необходимой документации. Происшествие зарегистрировали специалисты МЧС. Ведётся проверка полицией.

Отметим, что в августе этого года строительный надзор Пермского края привлекал Баграта Велиадзе к административной ответственности за грубые нарушения требований техрегламентов и норм стандартизации при строительстве. Так, было установлено, что по проекту расстояние между возводимым зданием и соседними постройками должно быть не менее 6 м. На деле же расстояние составляет 1,7 м.

Любопытно, что после происшествия строители возобновили незаконные работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах