61

В Прикамье на Яйвинской ГРЭС горела угольная пыль

Пермь, 24 апреля - АиФ-Прикамье. В Александровском районе Прикамья 23 апреля вечером произошёл пожар в филиале «Яйвинская ГРЭС». Загорелась угольная пыль. Площадь возгорания составила 10 кв. метров.

Сообщение о пожаре по адресу улица Тимирязева, посёлок Яйва поступило в 20 часов 15 минут. На место по второму номеру сложности выехали пожарно-спасательные подразделения. На месте наблюдалось открытое горение угольной пыли в котельной. Огонь был потушен силами оперативного персонала ГРЭС и сотрудниками частной пожарной охраны, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.

Отметим, что на место происшествия выезжали личный состав пожарно-спасательных подразделений, силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации пожара Александровского муниципального района: 13 единиц техники и 47 человек личного состава, в том числе от МЧС 10 единиц техники и 31 человека личного состава.

Между тем, на подачу электроэнергии потребителям возгорание не повлияло. «Яйвинская ГРЭС» работает в штатном режиме. Погибших и пострадавших нет. Причина возгорания угольной пыли уточняется. Проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах