Примерное время чтения: 2 минуты
51

За полгода в Прикамье поезда трижды сходили с рельсов

Пермь, 11 июля – АиФ-Прикамье. Транспортный прокурор Пермского края Сергей Шутов рассказал, по чьей вине в Прикамье каждый год с рельсов сходят вагоны, и каких позитивных изменений на железной дороге удалось добиться органам прокуратуры.

По данным ведомства, в 2011 году произошло четыре схода вагонов с рельсов, в 2012 — один, а за последние шесть месяцев этого года уже три. Если в прошлом году сход вагонов на перегоне «Комарихинская — Сылва» произошел из-за дефекта левой боковой рамы тележки (заводской брак), то в последних авариях «причиной всех происшествий являлся человеческий фактор и несоблюдение работниками РЖД требований по эксплуатации железной дороги. 

В последней аварии на перегоне «Григорьевская — Менделеево» было повреждено шесть грузовых вагонов, 70 метров четного и 200 метров нечетного пути. Задержались в рейсе 21 пассажирский, 23 пригородных и 185 грузовых поездов. Причиной схода — нарушение инструкций по укладке пути и концентрация высоких температур на рельсах. 

«Пермская транспортная прокуратура по всем этим фактам провела проверки и направила представления ответственным должностным лицам. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности», — пояснил Шутов.

Например, решением суда компанию «РЖД» обязали оборудовать остановки Вожаково и Сюзьва, а также сделать пешеходный переход на станции Мулянка. Железнодорожники должны будут закончить работы до 1 августа, когда транспортная прокуратура проведет очередную проверку.

Сергей Шутов также прокомментировал ситуацию с реконструкцией вокзала Пермь-I. По его словам, судом для ОАО «РЖД» дана последняя отсрочка до 1 января 2014 года по реконструкции вокзала. «Если решение суда не будет исполнено, транспортная прокуратура начнет исполнительное производство и добьется своего», — уверил чиновник. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах