37

В Лысьве могут обрушиться два жилых дома

Пермь, 16 июля - АиФ-Прикамье. На территории Лысьвы 15 июля был введен режим «Повышенная готовность» в связи с угрозой обрушения многоквартирных жилых домов по улицам Ленина и Суворова.  

«В этих домах проживают 71 человек, из них 16 детей. Оба многоквартирных жилых дома на улице Ленина и Суворова 1949 года постройки, находятся в муниципальной собственности. По появившимся трещинам в домах были расставлены маячки. 14 июля были отмечены разрывы маячков, трещины пошли в расширение», — сообщает региональное учреждение «Гражданская защита», которое было создано правительством для борьбы с катастрофами и стихийными бедствиями. 

Ранее краевая инспекция государственного жилищного надзора провела обследование домов и пришла к выводу, что их состояние создает угрозу жизни и здоровью проживающих. Жителям домов было решено предоставить временное жилье в помещениях бывших общежитий и в специализированном жилом фонде города. Власти также планируют перенести газовые магистрали, закрепленные на стенах аварийных домов, на безопасное расстояние. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах