Примерное время чтения: 2 минуты
97

В Соликамске троих мужчин признали виновными в особо тяжких преступлениях

Пермь, 23 июля — АиФ-Прикамье. В Соликамске трем местным жителям вынесен приговор сразу по нескольким статьям УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, убийство, незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия.

Как установило следствие, в ночь на 17 июня 2012 года трое местных жителей 22, 24 и 27 лет вооружись охотничьим ружьем и двумя обрезами и приехали к ночному клубу «Алькатрас» в селе Городище Соликамского района, где ранее возник конфликт между двумя группами молодежи. Вооруженные мужчины не менее 6 раз выстрелили в своих оппонентов. От огнестрельных ранений один из потерпевших погиб на месте, двоим причинен тяжкий и легкий вред здоровью. После происшествия злоумышленники скрылись, однако двоих вскоре задержала полиция. Третий был объявлен в федеральный розыск и задержан в марте 2013 года.

В ходе следствия были допрошены более 40 свидетелей и потерпевших, проведены 17 судебных экспертиз. Суд приговорил виновных к лишению свободы от 13 до 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима, — сообщили в краевом СКР.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах