aif.ru counter
2610

Не выдержал издевательств? Как в США идёт дело детдомовца из Пермского края

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Прикамье 22/01/2020
Так как на момент совершения преступления Карл был несовершеннолетним, то срок наказания не сможет превысить 40 лет.
Так как на момент совершения преступления Карл был несовершеннолетним, то срок наказания не сможет превысить 40 лет. © / Кадр из фильма

Он прожил в американской семье 11 лет. А потом, по версии следствия, лишил жизни своих приёмных отца и мать. Юного уроженца Коми-Пермяцкого округа обвинили в этом страшном преступлении в 2016 году.

Но сейчас дело приостановили, а парня поместили в психиатрическую клинику, выяснила «Газета Парма». Что же произошло?

Упал в голодный обморок

Когда разбирательство только началось, предполагали, что 17-летнего юношу (ему в новой семье дали имя Карл), толкнул на убийство приёмных родителей его брат. Якобы тот хотел получить в наследство их имущество. Но затем в правдивости этой версии возникли сомнения. Во время рассмотрения дела Большим жюри (в США коллегия присяжных заседателей, которая определяет обоснованность и целесообразность предъявления кому-либо официальных обвинений. – Ред.) учителя школы, в которой учился юноша, рассказали, что мальчик страдал от эмоционального и физического насилия со стороны усыновителей. Один из педагогов описал их как «очень военных и не очень любящих».

«Однажды учитель увидел Карла, стоящего во дворе дома с двумя полными ведрами в руках. Его руки дрожали, но он не отпускал груз, поскольку отец приказал ему не ронять вёдра. Ещё два педагога сказали следователям, что родители подростка вынуждали его спать на бетонном полу в гараже в качестве наказания. Учительница начальной школы добавила, что обвиняемый жаловался ей на родителей – они лишали его еды, причём однажды ребёнок упал в школе в голодный обморок. Несколько учителей заявили, что они звонили чиновникам из Службы защиты детей по поводу предполагаемого физического и эмоционального насилия, которому подвергался Карл Брюэр», – пишет американское издание Fort Worth Star-Telegram, ссылаясь на судебные документы.

Учителя описывают Карла как очень умного мальчика, который доставлял им мало хлопот. Один из них рассказал, что подростку сильно не хватало внимания взрослых.

Из тюрьмы – к психиатрам

Американская чета Брюэров усыновила двух мальчиков из Коми-Пермяцкого округа в 2005 г. – Эдика и Вову. Младшему было 5 лет, старшему – 7. Их поместили в Пешнигортский детский дом после того, как их мать лишили родительских прав. К тому времени чета Брюэров уже воспитывала усыновленного тоже в России мальчика, которого назвали Кристофер. Мальчики много лет прожили в приёмной семье.

Трагедия произошла 29 ноября 2016 году. Полиция узнала о преступлении благодаря анонимному звонку на номер 911. Звонивший рассказал, что курил травку с «одним пацаном» и тот сказал, что застрелил родителей. Карл забаррикадировался в спальне на втором этаже дома, его захватывал полицейский спецназ при помощи слезоточивого газа. После того как полиции удалось проникнуть в дом, стражи порядка нашли в нём тела 60-летнего Троя и 64-летней Мэри Брюэров со следами множественных огнестрельных ранений. Известно, что перед трагедией Карл жил с приёмными родителями один, братья переехали в штаты Колорадо и Юта.

После задержания молодого человека поместили в тюрьму, но сейчас он находится в больнице. Молодой человек проходит лечение в психиатрической клинике. Он останется там до тех пор, пока его не признают дееспособным. В этом случае он снова предстанет перед судом, поскольку дело не закрыто. Об этом рассказала пресс-секретарь прокуратуры округа Таррант (штат Техас) по уголовным делам Саманта Джордан.

Законодательство штата Техас за двойное убийство предусматривает пожизненное заключение или смертную казнь. Так как на момент совершения преступления Карл был несовершеннолетним, то срок наказания не сможет превысить 40 лет, что, согласитесь, тоже не так мало.

Кстати

Примерно в то же время, когда стало известно, где сейчас находится Карл, пришла ещё одна новость из США. К счастью, на сей раз хорошая. Уроженка Коми-Пермяцкого округа, удочерённая американскими родителями в 1996 г., искала семью, которая заботилась о ней, пока девочка жила в детдоме в Кудымкаре. С американскими родителями ей повезло. Они оказались добрыми и любящими, жизнь девушки складывается хорошо. О семье из Кудымкара, в которой она часто бывала будучи воспитанницей детского дома, девушка тоже вспоминает с благодарностью. Поэтому и решилась на поиски. Издание «Парма-Новости» сообщило, что недавно эту семью она нашла.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах