Примерное время чтения: 2 минуты
797

В Перми в отношении создателя приюта «Матроскин» Гали Море возбуждено дело

Татьяна Титова / АиФ
Пермь, 2 сентября - АиФ-Прикамье.

Дело об административном правонарушении возбуждено в отношении руководителя пермского приюта «Матроскин» Гали Море.

Об этом сообщает сама руководитель приюта на своей странице в соцсетях. 

«Открыть приют, спасти сотни котиков и стать преступником. Сегодня в отношении меня было возбуждено дело об административном правонарушении. Дата совершения преступления: 18.07.2022. Такое странное чувство – я праздновала день рождения и одновременно совершала преступление...» – пишет Галя Море.

По её словам, причиной стало то, что ей и её команде не удалось исполнить требование прокуратуры об устранении нарушения. Оно заключается в том, что приют находится в подвале жилого дома. Это помещение зоозащитники купили ещё в 2018 году на деньги, которые пожертвовали пермяки. Но в 2022 году вступил в силу закон о защите животных, согласно которому приюты для животных должны располагаться в отдельно стоящих зданиях.

Это помещение зоозащитники купили ещё в 2018 году на деньги, которые пожертвовали пермяки. Но в 2022 году вступил в силу закон о защите животных, согласно которому приюты для животных должны располагаться в отдельно стоящих зданиях.

«Мы обратились в администрацию города с просьбой о предоставлении помещения. Но подходящих для приюта под требования закона помещений, выделяемых для НКО, в собственности города нет», – объясняет ситуацию Галя Море.

Пермяки помогли собрать для нового помещения для приюта 1 247 300 рублей. Ещё два миллиона рублей готов пожертвовать давний друг приюта: он много лет поддерживает «Матроскин».

«Но даже этого будет недостаточно для приобретения помещения. Прямо сейчас мы продаем наше текущее помещение, которое находится в подвале жилого дома по адресу Монастырская, 171. Но для продажи нам нужно, как можно скорее найти временное помещение в аренду. Пока единственное помещение, соответствующее требованиям закона, которое мы нашли, стоит 50.000 рублей в месяц. Мы пытаемся найти хотя бы что-то подешевле, ведь поиск может быть долгим. Оставаться в текущем помещении мы больше не можем», – говорит руководитель приюта.

Галя Море просит о помощи. Если у вас есть на примете подходящее помещение (отдельно стоящее здание в удалении от жилых домов не менее, чем 150 квадратных метров), свяжитесь с руководителем или приютом. Поддержать «Матроскин» финасово можно здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах