Примерное время чтения: 3 минуты
392

Лететь больше некуда? Турагент рассказала, куда поехать на море из Перми

Наталья Кузнецова / АиФ

В феврале люди уже бронируют туры на лето, опасаясь дальнейшего роста цен и сокращения предложения. При этом число стран и городов, куда можно отправиться россиянам, заметно сократилось.

О том, куда ещё можно улететь летом 2023 года, а где наших туристов не ждут, сайту perm.aif.ru рассказала директор туристической компании Евгения Друида.  

Куда отменили полёты?

Первый и весьма чувствительный удар по полётной программе нанесла пандемия в 2020 году, с тех пор туристический рынок так и не восстановился, говорят турагенты. Хотя в 2022 году ситуация заметно улучшилась.

«Мы почти вернулись к доковидному положению дел, могли летать в Индию, Таиланд, Египет, Турцию, Абхазию. Но потом из-за событий на внешнеполитической арене ситуации вновь ухудшилась. Из Перми сняли полётные программы почти по всем направлениям. Сократилось число вылетов в Индию (последний рейс полетит 21 февраля, а намеченные на март отменили). У пермяков сейчас небольшой выбор. Прямые рейсы есть на остров Пхукет в Таиланд и всё», – говорит Евгения Друида.

Другие направления доступны с вылетом из Екатеринбурга, Москвы, Сочи, Казани, Санкт-Петербурга. И пермяки вынуждены отправляться в путь оттуда.

«Огромным спросом пользуются туры в Египет, Шри-Ланку, Индию, ОАЭ», – говорит Евгения Друида.

Где отдохнуть летом?

Многие пермяки сейчас бронируют туры на лето, чтобы сэкономить. Чем ближе к делу – тем дороже будут путёвки.

«На лето выбор направлений в данный момент небольшой. Прямым рейсом из Перми можно улететь в Сочи, Абхазию, Дагестан, где тоже есть море и отели, Турцию. Это пока всё», – говорит Евгения Друида.

Из Перми сняли полётные программы почти по всем направлениям. Сократилось число вылетов в Индию (последний рейс полетит 21 февраля, а намеченные на март отменили).

Появятся ли новые рейсы? Насколько сильно поднимутся цены на путешествия весной и летом? По словам Евгении Друиды, сейчас вряд ли кто-то возьмётся делать прогноз. Отдых пермяков во многом зависит от внешнеполитической ситуации, которая нередко развивается стремительно и непредсказуемо.

При этом замминистра по туризму Пермского края Сергей Хорошутин рассказал perm.aif.ru, что в этом году могут появиться новые субсидируемые рейсы из Перми в города России.

«Сейчас мы анализируем, какие направления интересны пермякам», – сообщил Сергей Хорошутин perm.aif.ru.

Информация о том, какие именно города власти рассматривают для расширения полётной программы, пока не разглашается.

Лететь в Турцию или нет сейчас?

6 февраля в Турции произошло сильнейшее за 80 лет землетрясение. Погибли тысячи человек. Страшная трагедия испугала и пермяков. Они беспокоятся об отдыхающих у моря близких, спрашивают, достигло ли землетрясение курортной зоны.  

«В курортной зоне всё спокойно, – сообщила Евгения Друида. – Я нахожусь в Алании. Толчков мы не почувствовали. Не было даже намёка. Мы поговорили с ребятами из других отелей – всё хорошо. Туристы, которые находятся в городе Сиде, тоже говорят, что всё спокойно. Это на карте кажется, что пострадавшая от землетрясения территория недалеко от Алании. На самом деле это не так. По сообщениям отдыхающих, на Эгейском море тоже всё хорошо».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах