1990

Максим Решетников договорился с президентом РЖД о переносе путей

Максим Решетников и Олег Белозёров обсудили планы по переносу ветки железной дороги.
Максим Решетников и Олег Белозёров обсудили планы по переносу ветки железной дороги. © / Администрация губернатора Пермского края
Пермь, 15 сентября - АиФ-Прикамье.

Глава Прикамья Максим Решетников встретился с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым. На совещании они обсудили передачу участка железной дороги вдоль набережной Перми в собственность Пермского края.

На вопрос «каких договорённостей удалось достичь?», Максим Решетников ответил, что принципиальное согласие получено.

«Понятно, что с одной стороны есть желание края и города сделать эту территорию доступной горожанам, приблизить город к реке. С другой стороны, есть вопросы и задачи железной дороги, связанные с поддержанием сообщения, обеспечением надёжности. Сегодня нам в ходе непростых переговоров и поиска решения удалось нащупать тот вариант, который мы возьмём в качестве проработки», - сказал глава региона.

По словам Максима Решетникова, рассматривается возможность строительства совмещённого железнодорожного и автодорожногомоста в районе Пальников с переходом на ту сторону Камы с дальнейшим выводом железной дороги на станцию Кабельная, оттуда на станцию Блочная.

«Это необходимо сделать, потому что вопрос реконструкции дамбы и железнодорожных путей на КамГЭСе стоит в перспективе. Тем более с учётом роста производства на Соликамском и Березниковском промузле», - пояснил врио губернатора.

Максим Решетников пояснил, что «коридор» от Перми-II до Мотовилихи точно не останется без общественного транспорта.

«В том числе нужно состыковать вопросы транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе Перми-II и дальнейшего развития ТПУ «Мотовилиха», который будет принимать пригородный транспорт», - говорит глава региона.

Максим Решетников также отметил, что благодарен Владимиру путину, который поддержал идею.

«Пермский край активно развивается с производственной точки зрения. Мы, как железнодорожники, должны поддержать это развитие. Ветка, про которую идёт речь, является для нас очень важной и основной. Но с точки зрения безопасности то, что мы видим сейчас – провоз грузов через КамГЭС – является несовременным. Планы у нас были, но мы их отодвигали. Сейчас мы видим, что их нужно приблизить», - поделился Олег Белозёров.

По словам президента РЖД, главное, чтобы принятое решение было выгодно всем – и городу, и железной дороге, и производителям.

«Сегодня мы обсудили вопрос комплексно. Ряд предложений, которые обсуждались, был не выгоден производителям. Им нужно было бы везти свою продукцию, делая круг в 600 км. Но сегодня мы нашли иные решения. Они будут даже лучше тех условий, которые сегодня есть для производителей. Работа предстоит непростая. Мы наметили план. Точно могу сказать, что мы эту задачу решим. Сроки по реализации этого проекта определили достаточно короткие», - сказал он.

Максим Решетников уточнил, что идея ещё может корректироваться. Предстоит сделать проект и провести экономические расчёты.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах