В Усть-Качке состоялся XIII Съезд Совета муниципальных образований Пермского края. Участники обсудили способы достижения целевых показателей нацпроектов, озвученных Президентом России.
Открывая совещание губернатор Максим Решетников отметил, что большинство глав территорий уже включилось в реализацию нацпроектов.
«Основные темы, связанные с нацпроектами, это темы муниципальные: расселение аварийного и ветхого жилья, строительство садиков и школ, популяризация спорта и здорового образа жизни, ремонт дорог», — подчеркнул губернатор.
С учётом федеральных средств в 2019 году в муниципальные образования края будет направлено 27 млрд рублей. В 2020 и 2021 годах — по 25 млрд рублей.
В 2019 году на строительство и ремонт дорог выделили в 2,4 раза больше, чем в 2016 году, — 5,4 млрд рублей, на строительство школ и детских садов в 5,3 раз больше — 3,3 млрд рублей. На расселение граждан из аварийного жилищного фонда направят почти 2,6 млрд рублей, на благоустройство — 1,5 млрд рублей, на поддержку местных инициатив и развитие преобразованных муниципалитетов — 400 млн рублей.
Также губернатор озвучил несколько ключевых задач, которые должен решить регион к 2024 году. По его словам, нацпроект дает хорошие возможности решить проблему с аварийным фондом, признанным таковым до 1 января 2017 года. Это почти полмиллиона квадратных метров. Пермскому краю предусмотрено почти 19 млрд рублей до 2024 года включительно. Наш регион третий по стране по величине финансирования этой программы. На этот год федеральный центр направляет 1,7 млрд рублей.
В сфере ЖКХ за счёт нацпроекта есть возможность решить вопрос по водоснабжению. Дополнительно за счёт краевого бюджета в Прикамье запускается масштабная программа по модернизации системы теплоснабжения: 3 года, 1,5 млрд рублей, 13 территорий (территории КУБа, Кудымкар, Чайковский, Лысьва, Александровский, Чусовской, Нытвенский, Верещагинский, Горнозаводский, Октябрьский и Осинский районы), где живут 400 тысяч человек. Задача краевых и местных властей – модернизировать самые неэффективные объекты, повысить качество услуг для населения.
«Мы видим, что в некоторых территориях остаётся высокая потребность в новых детских садах и школах. Например, в Пермском районе. Продолжим строительство», — отметил губернатор Максим Решетников.
Федеральный проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» поможет увеличить количество жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть