Примерное время чтения: 5 минут
777

Пальчики оближешь. Как приготовить самые вкусные начинки для блинов

Началась сытная и сырная масленичная неделя, которая продлится до 26 февраля.  Традиционное блюдо в эти дни блины. Мы собрали рецепты самых вкусных начинок для блинов: с творогом, печенью, мясом, сыром и зеленью. Угощайтесь на здоровье!

Блины с творогом:

Рецепт вкуснейшей творожной начинки рассказала читательница perm.aif.ru Татьяна Иванцова. Для её приготовления нужно взять: 

  • 1/2 кг творога,
  • 80-100 граммов сливочного масла,
  • 2-3 столовых ложки сахара,
  • 1 яйцо.

Разогреть на сковороде сливочное масло. Все остальные ингредиенты тщательно перемешать и выложить на сковороду. Минут 5-6 смесь нужно как следует протушить, так как в ней содержится сырое яйцо. Затем смесь для начинки нужно остудить до комнатной температуры, выложить в другую ёмкость. После этого можно раскладывать фарш в блинчики. Готовые фаршированные блинчики обжаривают на сливочном масле, пока не появится золотистая корочка.

Блины с печенью:

Чтобы сделать аппетитные блины с начинкой из печени, нужно взять:

  • ½ килограмма печени,
  • 100 граммов сливочного масла,
  • 1 большую луковицу,
  • соль по вкусу,
  • сахар по вкусу.

Печень нужно отварить и прокрутить на мясорубке. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить в него мелко нарезанный лук, обжарить его до золотистой корочки, при этом, лук должен быть мягким. Затем в лук добавить печёночный фарш и протушить. Фарш нужно попробовать он должен быть в меру солёным и не сухим. Если смесь получилась суховатой, нужно добавить ещё размягчённого сливочного масла.  Готовый фарш выложить из сковородки в чистую ёмкость и фаршировать блины. Завёрнутые блинчики поджарить на сливочном масле.

Блины с мясом:

Блины с мясом готовятся так же, как и с печенью. Отвариваем кусок говядины до готовности, прокручиваем на мясорубке. Затем нужно разогреть сливочное масло, поджарить до золотистой корочки лук, смешать с мясным фаршем, посолить. Можно фаршировать блины.

Блины с сыром и зеленью

Рецепт вкуснейших блинов с зеленью рассказала студентка из Перми Анастасия С. 

Приготовьте:

  • тесто для блинов,
  • твёрдый сыр (70 грамм)
  • свежий укроп 
  • свежий помидор или сладкий перец 2 шт. 

Главное в этой начинке чтобы сыр расплавился во время приготовления. Натёртый на мелкой тёрке сыр перемешать с помытым и просушенным, мелко нарезанным укропом. Можно добавить мелко нарезанный помидор или сладкий перец. Но при этом смесь не должна быть слишком влажной и комковаться нужно, чтобы её легко можно было насыпать тонким слоем, поэтому самую влажную часть помидорки лучше убрать, а укроп – подсушить.

На сковороду выливается тесто для блина, блин готовится как обычно, переворачивается. Затем на половинку блина прямо на сковороде нужно быстро насыпать тонким слоем сыр, зелень и перчик, присыпать ещё сыром, затем накрыть второй половинкой блина, перевернуть, можно снова насыпать немного ингредиентов на четвертинку блина, и накрыть второй частью блина. Получается сложенный вчетверо фаршированный блин. Немного прогреть его на сковороде и можно складывать на чистую тарелку. Так готовится каждый блин.

Рецепт тонких блинов, которые удобно фаршировать:

  • мука  3 стакана,
  • молоко – 3 стакана,
  • яйцо 3 шт.,
  • сода – 1/2 чайной ложки,
  • сахар 4 столовых ложки, 
  • подсолнечное масло  ½ столовй ложки, 
  • маргарин для смазки сковороды 1 столовая ложка.

Яйца, соду, сахар, соль, подсолнечное масло хорошо перемешать, добавить полстакана молока. Затем медленно всыпать муку, постоянно перемешивая. Когда вся мука будет добавлена, начать постепенно вливать оставшееся молоко, также непрерывно перемешивая до консистенции жидкой сметаны. Чтобы блины были тоньше, можно добавить ещё молока. Перед жаркой поставить тесто на полчаса в холодильник. Тогда консистенция будет более однородной. Перед жаркой ещё раз перемешать. Жарить блины на маргарине, перед каждым блином смазывая сковороду.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах