23075

Стиль подворотни. Как и где одеваются пермские бездомные?

Дмитрий Овчинников / АиФ

Принято считать, что бродяги, бомжи и прочие маргиналы далеки от мира моды. Как правило, они одеваются во что придется и не следят за собой. Но некоторые представители модной индустрии используют эту особенность асоциальных личностей в своих целях.

В мире уже давно существуют так называемые «trendhunters» (охотники за модой, – прим. авт.). В числе прочих своих обязанностей, они занимаются наблюдением за обитателями гетто, бомжами и аутсайдерами. Трендхантеры анализируют социально и исторически значимые события, находят связи между этими переменными и создают так называемые «лукбуки».

«Ориентируясь на подобные «исследования», профессиональные дизайнеры создают свои коллекции. И все то, что мы видим на подиуме и впоследствии на прилавках магазинов отчасти является отголосками моды улиц», – поясняет пермяк.

Красота в неприметном

Если внимательнее приглядеться, то можно заметить, что чувство прекрасного в одежде присуще не только модникам, но и, казалось бы, людям, для которых собственный образ – дело последнее. Некоторые бомжи, попрошайки и маргиналы сегодня выглядят, на удивление, стильно и в какой-то степени даже элегантно.

Как отмечает бомж Вова, часто в мусорных баках можно найти практически новую одежду. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

А ведь их гардероб ограничивается лишь вещами, найденными на свалках. Как отмечает пермский бомж Вова, о котором мы уже писали ранее, часто в мусорных баках можно найти практически новую одежду.

«На пермских мусорках столько всего хорошего. Жители города без разбора выкидывают пальто с одной дыркой, почти новые кроссовки, футболки», – говорит он.

Также одежду бесплатно раздают в пермских храмах и приходах. Организатор благотворительного движения «Делаем добро вместе» Юлия Гельбич рассказала, что пермяки часто приносят в фонд даже вещи с бирками.

«Чаще всего приносят джинсы, майки кофты, осенью – куртки и теплую одежду. Детских вещей, конечно, всегда больше. Помню, в прошлом году два хороших полушубка завезли, они выглядели как натуральные!», – рассказывает она.

«Получается, что из всего этого симбиоза вещей бродяги создают уникальные образы, порой, заслуживающего большого внимания», – уверяет стилист.

По нашей просьбе стилист Роман Гелик оценил наиболее удачные «луки» пермских бродяг с точки зрения трендхантинга.

«Чувак в тренде»

Первый образ – бомж Вова. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Первый образ – бомж Вова. Вещи он находит на свалках, старается следить за собой – постоянно бреет бороду и стрижется.

«Вы серьезно? Да этот чувак в тренде! Конечно, абстрагировавшись от первого впечатления, говорю, что все элементы его стиля очень гармонируют.

Сочетать так простые цвета и формы порой не под силу уважающему себя моднику. Главное в этом «луке» – парка актуального лавандового цвета простой формы»,– отметил Роман Гелик.

Как добавил пермяк, образ дополняют ультракороткая стрижка с бородой и два абсолютно уместных красных пакета из алкогольного магазина.

 

Почти идеальный вариант

Второй "лук" нашей подборки. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Пожилой мужчина на костылях с хриплым голосом, ковыляя, ходил у остановки и просил денег или сигарет у прохожих.

«Зимой и летом одним цветом. Вот мой стиль», – прохрипел он.

«"Оверсайз" куртка, небритость и ультракороткая стрижка делают свое дело. Но образ портят предательски торчащий воротник бордовой рубашки и голубой капюшон.

Стоит отметить, что преобладание холодных оттенков очень гармонирует с цветом глаз», – сказал Роман Гелик.

 

 

 

«Модник» с телефоном

«Модник» с телефоном. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Этого мужчину наш фотограф встретил у свалки и удивился тому, что тот рылся в мусорном контейнере.

У бродяги есть свой мобильный телефон – за время разговора с журналистом ему несколько раз звонили.

«Вот вариант, который можно потенциально реанимировать. Нужно сменить все, кроме поло. Стрижка и борода выглядят достойно – даже без причесывания», – подчеркнул стилист.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах