aif.ru counter
406

Пермскому художнику, испортившему «Счастье», грозит три месяца ареста

Минимальное наказание по статье «Вандализм» - штраф 40 тыс. руб, максимальное – арест на три месяца.
Минимальное наказание по статье «Вандализм» - штраф 40 тыс. руб, максимальное – арест на три месяца. © / Алексей Илькаев / личный архив
Пермь, 17 октября - АиФ-Прикамье.

Пермского Sad Face художника Алексея Илькаева будут судить за вандализм. Как выяснилось, это именно он в ночь на 11 октября заменил на пермской набережной слово «Счастье» на слово «Смерть» в культовой надписи «Счастье не за горами».

Причём, поначалу художник отказывался от «авторства». Мы связались с ним сразу после того, как появилась новая надпись, но Алексей на вопрос ответил следующее: «Все думают, что это я, но я не причем. Думают так, потому что я сувениры похожие делал».

А поздно вечером 16 октября арт-директор Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева написала на своей странице в Facebook: «На Sad Face (Алексей Илькаев (Aleksey Ilkaif)) завели уголовное дело за вандализм «Счастья не за горами» и может показаться что это потому, что у нас так быстро раскрываются преступления, на самом деле Леша сам написал заявление, журналисты почему-то об этом не пишут. Это серьезный шаг, мы очень за него переживаем! «Счастье» убрали на ремонт на две недели, это большой перерыв в его девятилетней жизни, его часто ломали, оно стояло без букв, но так чтобы его убирали, еще не было никогда. Можно сказать, что в каком-то смысле работа умерла и вернется к нам уже зановорожденной. Надеюсь не в граните!».

«Максимальное наказание, которое может грозить по статье «Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества в общественных местах» - это три месяца ареста», - сообщили корреспонденту «АиФ-Прикамье» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество