229

Пермячка отсудила у продавца стоимость бракованного iPhone и компенсацию

Полгода тянулась судебная тяжба.
Полгода тянулась судебная тяжба. / TanTanika / pixabay.com
Пермь, 30 марта - АиФ-Прикамье.

Летом прошлого года пермячка приобрела в магазине крупного оператора связи телефон Apple iPhone 6s, стоимостью 38 900 рублей. В день покупки при первом же включении телефон нагрелся и завис. Женщина отправилась обратно в магазин с просьбой вернуть ей деньги за бракованный телефон или заменить его на равноценный.

Она предъявила чек и сообщила продавцу о неисправности телефона, но тот сообщил, что женщине необходимо обращаться в сервисный центр.

В сервисном центре женщине выдали заключение о неработоспособности устройства, с которым она пришла писать продавцу претензию и заявление на возврат денег. Однако деньги ей так и не вернули. Пермячка отправилась в суд.

«Поскольку недостатки товара нашли свое подтверждение при обращении истца в сервисный центр, и её требования ответчиком исполнены не были, Дзержинский районный суд Перми стал на сторону истицы, - сообщили в пресс-службе краевого суда. – И постановил: взыскать с ответчика уплаченную за товар сумму – 38 990 рублей, неустойку – 6 000 рублей, компенсацию морального вреда – 5 000 рублей, штраф – 10 000 рублей. Пермский краевой суд оставил решение районного суда без изменения».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах