Примерное время чтения: 2 минуты
213

Пермяк отстаивает право жить на Даче Синакевича, откуда его выселили

Иван по закону не сможет вселить в дом на Танцорова даже после того, как там завершится ремонт.
Иван по закону не сможет вселить в дом на Танцорова даже после того, как там завершится ремонт. / Алексей Уткин / АиФ
Пермь, 14 августа - АиФ-Прикамье.

Житель Перми отстаивает право жить на Даче Синакевича, откуда его выселили несколько лет назад, сообщает 59.RU.

65-летний Иван Печёнкин жил в историческом здании на Танцорова, 24 с 1975 года и был прописан в этом доме, однако после признания дома аварийным ему дали жильё на Кислотных Дачах. С этим решением он не согласился. Мужчина рассказал изданию, что долгое время не мог оформить факт проживания официально, несмотря на то, получал грамоты за содержание объекта культурного наследия.

Другого жилья у Ивана Печёнкина не было. Мужчина стоял в очереди на улучшение жилищных условий на заводе, где работал, но из неё по непонятным причинам был исключён. Он обращался в различные инстанции, в том числе в администрацию и прокуратуру, чтобы получить регистрацию хотя бы в доме на Танцорова, но результата не было. Прописаться в доме удалось в 2014 году после решения Кировского суда. 

В 2016 году межведомственная комиссия при администрации Кировского района признала дом под литерой А (где и жил Иван с семьёй) непригодным для проживания и включила его в реестр аварийного жилья. Мужчине выделили трехкомнатную квартиру на улице Генерала Черняховского. Он сейчас живёт там по договору социального найма. С таким решением мужчина не соглсился и добивается вселения обратно, на Дачу Синакевича

В администрации Перми пояснили, что мужчина обращался в Департамент земельных отношений о предоставлении земельного участка по ул. Танцорова, 24 в 2014, 2015, 2016 годах. И получил отказ, так как участок находится под объектом культурного наследия и находится в муниципальной собственности.

Адвокат фонда «Содействие ТСЖ» Станислав Шестаков подтвердил правильность действий администрации. Ни купить, ни приватизировать Дачу невозможно. При этом он считает, что решение о выселении было ошибочным. Мужчине, по словам юриста, должны были предоставить равнозначное помещение. Однако сделать уже ничего нельзя, так как истекли сроки давности. Вернуться в дом на Танцорова Иван Печёнкин после реконструкции, которая сейчас там проходит, он тоже не сможет, так как в решении о выселении не было указано, что он выселяется на период ремонта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах