Примерное время чтения: 1 минута
328

Продюсер Иванова заявила об окончании борьбы за права на «Сердце пармы»

Татьяна Титова / АиФ
Пермь, 19 октября - АиФ-Прикамье.

Продюсер писателя Алексея Иванова Юлия Зайцева заявила об окончании борьбы за права на «Сердце пармы».

Противостояние продолжалось около 5 месяцев. Закончилось оно тем, что Палата по патентным спорам аннулировала права на товарный знак «Сердце пармы» бизнесмена Андрея Саламатина. Он владеет сетью «Сереброника».

«Регистрация данного знака и использование его предпринимателем Саламатиным признана недействительной, незаконной, нарушающей авторские права писателя Алексея Иванова», – написала Юлия Зайцева.

По её словам, к заседанию бизнесмен подготовил доводы в свою пользу, упомянув, что название «Сердце пармы» не является уникальным и не принадлежит Иванову, всегда широко использовалось в Прикамье до появления романа, который, якобы, не является широко известным произведением.

«Никаких других заявлений, в том числе о добровольном отказе от использования товарного знака, в Палату по патентным спорам к заседанию Саламатин не представил», – рассказала Юлия Зайцева.

Продюсер приняла участие в заседании вместе с юристами Иванова. Им удалось доказать, что предприниматель не прав.

Напомним, в Перми разгорелся спор из-за названия романа известного писателя Алексея Иванова. Владелец сети «Сереброника» использовал его для новой коллекции ювелирных украшений.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах