Примерное время чтения: 9 минут
101

Стеклянный потолок. Как женщине пробиться в большую политику и бизнес

Женщины, которые успешно продвигаются по карьерной лестнице, на определённым этапе бьются о невидимое препятствие, останавливающее их дальнейший рост.
Женщины, которые успешно продвигаются по карьерной лестнице, на определённым этапе бьются о невидимое препятствие, останавливающее их дальнейший рост. pixabay.com

«Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?» – шутила Фаина Раневская.

Несмотря на то, что умом, проницательностью, мудростью представительниц прекрасного пола бог явно не обидел, на пути к успеху в политике и бизнесе им приходится преодолевать множество препятствий и сталкиваться с предубеждениями. О причинах можно говорить долго, но факт остаётся фактом. Женщины, которые успешно продвигаются по карьерной лестнице, на определённым этапе бьются о невидимое препятствие, останавливающее их дальнейший рост. Его ещё называют «стеклянным потолком».

О том, нужно ли женщинам идти в политику, могут ли они достичь успеха, где искать силы на это, рассказывает председатель Пермского краевого совета женщин, директор Автономной некоммерческой организации «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-Пермь» при Пермской торгово-промышленной палате Лилия Ширяева.

Наконец-то нормальный человек

Марина Медведева: Вы долгое время трудились во власти. Работали в администрации Перми, были вице-спикером краевого Заксобрания. Как вас принимали? Трудно ли было работать?

Лилия Ширяева: Поначалу принимали настороженно: женщина, да ещё и на высокой должности – неизвестно, чего от неё ждать. Когда меня назначили заместителем главы администрации Перми по вопросам градостроительства, то реакция ведущих застройщиков Перми (а руководящие должности в таких компаниях занимают преимущественно мужчины) была, скажем, не совсем положительной. До сих пор храню вырезки из журнала, где известные строители города и края делились своими впечатлениями от моего назначения. Они очень обтекаемо пытались сказать, что прежде эту должность занимали хорошие серьёзные руководители-мужчины, а тут важное место займёт непонятно кто и непонятно откуда. Поэтому они не знают, как дальше будут работать. Очень мне было приятно, когда через некоторое время те же люди высказывались уже в совершенно другом ключе. Они говорили: «Наконец-то пришёл нормальный человек, который способен правильно читать законы». Дело в том, что каждую проблему, любую конфликтную ситуацию я пыталась вывести в конструктивную плоскость, найти взаимовыгодное решение и для застройщика, и для власти, и для жителей города. Опиралась при этом на существующие нормы и требования.

Досье
Лилия Ширяева, род. в Орд. Окончила Кунгурский технический колледж по специальности «бухгалтерский учёт и финансовое планирование», ПГУ по специальности «юриспруденция». Работала юристом в налоговой инспекции Кунгура, администрации губернатора Пермского края, зам. главы администрации Перми. Была зам. председателя Заксобрания Пермского края. Председатель Ревизионной комиссии ОНФ в Пермском крае, член правления Пермского профессионального клуба юристов, председатель Общественного совета Министерства социального развития Пермского края. Лауреат краевой премии «Юрист года» в номинации «Государство и право».

Похожая история была и в Законодательном собрании. Сначала меня не воспринимали всерьёз – женщина, молодая, депутатом никогда не была. Но позже мнение и коллег и представителей правительства края тоже изменилось. По образованию я юрист. Используя свои знания и опыт, сразу начала писать грамотные законопроекты, нужные поправки. И тут уже «бывалые» депутаты-мужчины с огромным опытом работы на производстве начали меня уважать и даже обращаться с предложениями вместе войти в рабочую группу по очередному законопроекту. Я соглашалась, так как они больше знают в своей сфере, а я – умею, как их знания облечь в правильную законодательную форму. Такое объединение всегда заканчивалось принятием нужных и полезных законов.

Лилия Ширяева: «Сначала меня не воспринимали всерьёз – женщина, молодая, депутатом никогда не была. Но позже мнение и коллег и представителей правительства края тоже изменилось».

– Многие женщины во власти и бизнесе говорят, что в карьере сталкиваются со «стеклянным потолком», который мешает достигать больших высот. Препятствием к продвижению становится их пол. Согласны ли вы с этим?

– К сожалению, этот потолок действительно существует. Женщины ещё долго будут добиваться реального равноправия. В законах написано, что женщины и мужчины имеют равные права, а на деле – это не совсем так. Мужчинам проще общаться между собой и договариваться. Они могут уйти покурить, поговорить на своём, мужском, языке. У женщин другой стиль общения. И договариваться с ними надо иначе. Да, эти различия будут существовать всегда. И поэтому хотелось бы, чтобы мужчины были более открыты, доверяли женщинам, уважали их и были готовы понимать и в бизнесе, и в политике.

Лилия Ширяева: «Хотелось бы, чтобы мужчины были более открыты, доверяли женщинам, уважали их и были готовы понимать и в бизнесе, и в политике».

Поплакать заранее

– Сами женщины, наверное, не всегда хотят идти во власть и бизнес, понимая, что придётся чем-то жертвовать.

– По своему опыту скажу, что совмещать карьеру, роль жены и мамы вполне возможно. Было бы желание. Конечно, помощь со стороны семьи, мужа лишней не будет. Но пока на высокие посты женщину, как правило, просто не пускают, даже если она прекрасно умеет управляться со всеми своими амплуа. Всё дело в патриархальных устоях нашего общества. И не надо говорить, что у женщин нет каких-то способностей, которые есть у мужчин. Всё мы знаем, умеем. И на всё способны. Кстати, женщины зачастую нацелены на более позитивное решение любого вопроса.

Женщин удобно держать на вторых и третьих ролях: они ответственные, работоспособные, исполнительные, всё сделают вовремя и как надо, чтобы мужчина-руководитель потом прекрасно выглядел на людях.

Лилия Ширяева: «Женщин удобно держать на вторых и третьих ролях: они ответственные, работоспособные, исполнительные, всё сделают вовремя и как надо, чтобы мужчина-руководитель потом прекрасно выглядел на людях».

– Женщина решила пойти во власть или в большой бизнес. Как ей себя мотивировать?

– Такое желание должно идти изнутри. Женщине важно понимать, что это ей действительно нужно, осознавать сложности, которые могут встретиться на пути. Готова ли женщина к большим физическим нагрузкам? Не спать ночами? Переживать? Решать одновременно массу проблем? А к психологическому давлению со всех сторон? А если всё это в какой-то момент навалилось одновременно? Да ещё и без поддержки. Я не пугаю и не говорю, что обязательно так будет. Но к этому надо быть готовой. В случае, если женщина ответит утвердительно, то, безусловно, она создана для того, чтобы идти вперёд, не стесняясь и не останавливаясь.

– Многие женщины как раз стесняются, не верят в себя. Часто ли встречается заниженная самооценка, по вашим наблюдениям?

– Да, это распространённая проблема. Мы, женщины, себя недооцениваем, недолюбливаем, много чего себе запрещаем думать и делать. Как повысить самооценку? Возможно, стоит сходить к психологу, может помочь коучинг (метод обучения, в процессе которого человеку помогают обучающемуся достичь жизненной или профессиональной цели, – ред.). Есть люди, которым помогают аффирмации. Можно даже поплакать заранее. А почему бы и нет? Это же – прекрасный, чисто женский способ почувствовать себя лучше, ведь выделяемые организмом во время плача окситоцин и эндорфины поднимают настроение и настраивают на позитив.

Лилия Ширяева: «Мы, женщины, себя недооцениваем, недолюбливаем, много чего себе запрещаем думать и делать».

– На пермском политическом небосклоне и в бизнесе мы чаще всего видим мужчин. Но и женщины там тоже есть, просто мы о них не знаем.

– Да, верно. Видели голосование, кому установить памятник к 300-летию Перми? Заметили, что среди предлагаемых известных исторических личностей нет ни одной женщины? А ведь представительницы прекрасного пола играли большую роль в общественной жизни и в прошлом. Я поставила себе задачу найти в архивах информацию об этих замечательных женщинах и даже попробовать издать книгу. Сейчас яркие женщины есть и в политике, и бизнесе, но мы их не замечаем. Мы с Пермском краевым советом женщин и с Пермской ТПП планируем возродить конкурс женщин-предпринимательниц, который у нас некогда проходил. Хотим вывести его на уровень края. Поверьте - достойных женщин у нас много.

Например, в Перми есть крупная химическая компания, которую создала женщина в 1990-е годы. Компания прошла через все кризисы и развивается под руководством основательницы. На таких женщин надо равняться.

Особенные чувства

– Чего не хватает политикам в крае?

– Открытости и человечности. Многие политики, к сожалению, не умеют говорить с людьми. Когда я была депутатом, то постоянно посещала встречи с жителями городов, районов. Это – прекрасная возможность услышать народные чаяния. И по пути взять на себя публичные обязательства им помочь. Да, таких встреч последнее время не было из-за коронавируса, но мне кажется, что очень важно их постепенно возрождать и стимулировать политиков и чиновников разных уровней в них участвовать. Кроме того, мне кажется, что стоит обучить представителей власти всех уровней навыкам медиации, чтобы они научились сглаживать конфликты и решать сложные вопросы с пользой для всех участников.

Лилия Ширяева: «Стоит обучить представителей власти всех уровней навыкам медиации, чтобы они научились сглаживать конфликты и решать сложные вопросы с пользой для всех участников».

– Что такое медиация?

– Это альтернатива судебному способу разрешения споров, особая культура проведения переговоров. Когда вы в конфликте, то можете пойти либо в суд, либо к медиатору. Когда я узнала, что существует такая процедура, причём предусмотренная законом, то решила всерьёз этим заняться. До этого, много лет работая в органах власти, я видела, как сложно находить общий язык людям, которые не очень хотят и не умеют этого делать. При этом, я знала, чувствовала, что в каждой ситуации можно найти вариант решения проблемы и всегда стремилась это сделать. У каждого конфликта есть внешние проявления. Но у всех участников существуют тайные мотивы, которые и приводят к выплеску эмоций. Задача медиатора – по-доброму вытянуть именно скрытые причины спора и разрешить его.

Лилия Ширяева: «У каждого конфликта есть внешние проявления. Но у всех участников существуют тайные мотивы, которые и приводят к выплеску эмоций. Задача медиатора – по-доброму вытянуть именно скрытые причины спора и разрешить его».

Важно, что медиативное соглашение, которое заключается по итогам процедуры, имеет силу исполнительного листа, как и решение суда. Разница в том, что судебное решение выносит судья, исходя из своего понимания обстоятельств дел. А медиативное соглашение вырабатывают сами стороны спора обоюдно при помощи медиатора, которого они сами выбрали. Как правило, исполняется такое соглашение ими добровольно. К тому же эта процедура – конфиденциальна. Если вы решаете спор в суде, то информация появляется на сайте суда. И любой желающий может получить подробную информацию о вашем конфликте. А вот когда речь идёт о процедуре медиации, то все сведения остаются за закрытыми дверями. Медиация может применяться и в бизнесе, и в семье, и в школе.

– Наверняка приятно видеть, когда стороны, которые и видеть друг друга не хотели, решают конфликт.

– Когда ты помогаешь людям найти точки соприкосновения, то испытываешь совершенно особенные чувства: ведь стороны могут общаться дальше, не разрывая отношения навсегда. Это особое искусство: обратить негатив на пользу людям, чтобы они вышли из кабинета, улыбаясь друг другу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах