109

Баскетбольная «Парма» обыграла «Иркут» в первом домашнем матче

Пермь, 29 ноября – АиФ-Прикамье. Пермская «Парма» в первом домашнем матче сезона баскетбольной Суперлиги без труда разобралась с иркутским «Иркутом» - 75:51. 

Этим вечером пермским болельщикам совсем не приходилось нервничать. Сибиряки попробовали сразу завладеть инициативой, но пермяки не дали. Эффектным броском первые два очка своей команде принес Александр Винник. Разом за разом старались иркутяне атаковать, но их мячи не всегда достигали кольца. В то время как пермяки успешно брали кольцо противника. На перерыв команды ушли со счетом 17:7 в пользу пермяков. Во второй десятиминутке пермяки увеличили разрыв уже до девятнадцати очков. Но на этом не успокоились, а продолжали давить, совсем не давая сибирским гостям отыграться. В последней десятиминутке при разнице уже в тридцать очков в пользу хозяев череда ошибок и несколько персональных замечаний игрокам соперника окончательно решили исход матча. Все, что удалось сделать иркутянам, - это восполнить несколько очков. 

Итоговый счет стал 75:51 - уверенная победа «Пармы». 

«Наконец-то начали играть дома! - констатировал главный тренер «Пармы» Вячеслав Шушаков. – Хотя соперник был знаком нам, но он ведь обновился наполовину. Что нас удивило, те, кто в этой команде задавал тон в прошлом году, ныне уже уходят со скамейки. Обоюдное волнение, в принципе, и сыграло свою роль. Но с нашим настроем мы немного выбили их из колеи, у них не получились броски, мы этим воспользовались, потихоньку набрали ход и, в конце концов, добились своей победы!»

«Сегодня долгожданный день, – посчитал министр физкультуры и спорта края Павел Лях, – день возвращения Перми в Суперлигу! Это было бы невозможно без деятельности правительства Пермского края и лично участия губернатора. К сожалению, нет больше «Урал-Грейта». У «Пармы» своя судьба… которая сейчас в руках болельщиков!»

Ждать продолжения поклонникам баскетбола недолго. 1 декабря пермяки опять же дома встречаются со «Спартаком-Приморье» (Владивосток). В турнирной таблице Суперлиги дальневосточный клуб идет седьмым, «Парма» пока что девятая.

Задача-минимум пермской команды на сезон, по словам генерального директора «Пармы» Александра Башминова - выйти в плей-офф чемпионата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах