91

«Парма» вышла в финал баскетбольной Высшей лиги

Пермь, 24 марта – АиФ-Прикамье. «Парма» заняла третье место по итогам второго тура полуфинала чемпионата России по баскетболу среди мужчин (Высшая лига) и вышла в финал первенства во втором по значению дивизионе. Таким образом, новосозданный пермский клуб завершает баскетбольный сезон на высокой ноте.

Встречей «Пармы» и ижевских «Родников» заканчивался весь полуфинальный этап чемпионата. И эта игра была последней в баскетбольном сезоне в Перми. Впереди еще финал в апреле, игры пройдут в Воронеже.

На самом деле игра для обеих команд уже не имела спортивного значения – оба клуба уже гарантировали себе участие в финале, вопрос весь был, с какого места они в него выйдут. 

Когда команды удалялись на большой перерыв, на табло спорткомплекса им. В. П. Сухарева сияло 29:30 в пользу гостей...

Сказалась воспитательная работа, проведенная главным тренером Вячеславом Шушаковым. В течение третьей четверти «Парма» довела счет до 46:30, и гости не смогли ничего противопоставить.

Но и удмуртская команда была не лыком шита. «Родники» мобилизовались. Не сравняли, но окончательный счет установился в 68:55 в пользу хозяев. Пермяки вышли в финал с третьего места. Кстати, улучшив свои позиции по сравнению с первым туром полуфинала, прошедшим в феврале в Тамбове. По его итогам пермяки были четвертыми. А на домашней площадке продолжатели дела «Урал-Грейта» выиграли четыре матча и один проиграли. Неплохо для клуба, который вышел на спортивную арену всего полгода назад.

«Важно, что мы закончили тур дома победой, - отметил Вячеслав Шушаков. – Приятно, что парни бились, неважно, какой противник был перед ними. После последней игры у нас осталось всего шестеро игроков, которые ни разу не травмированы. Все остальные так или иначе покалечены. Такое случается от полной самоотдачи. Я могу только сказать спасибо парням, которые терпели, терпели и терпели на тренировках. Но результат виден. Задача на два полуфинала выполнена. Впереди серьезная подготовка к финалу».

Баскетбольный клуб «Парма» организован в 2012 году бывшими игроками «Урал-Грейта» - дважды чемпиона России - на основе «Академии баскетбола Пермского края». Команду составили воспитанники спортивных школ Прикамья. Генеральный директор клуба Александр Башминов - один из лидеров «Урал-Грейта». Главный тренер, мастер спорта РФ Вячеслав Шушаков – бывший капитан прежнего легендарного пермского клуба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах