608

Чусовлянин Александр Смышляев выиграл бронзу в могуле на Олимпиаде в Сочи

Сюжет Пермские спортсмены на Олимпиаде в Сочи

Пермь, 11 февраля – АиФ-Прикамье. Могулист Александр Смышляев на своей третьей Олимпиаде забрался-таки на подиум. Сегодня уже ночью по пермскому времени завершились финальные соревнования у могулистов. Чусовлянин единственный из россиян, кто сумел пробиться в суперфинал, где уступил только двум фаворитам из Канады – Александру Билодо и Майклу Кингсбери. Свою бронзу Александр посвятил двухлетней дочке Маргарите.

Также вчера в могуле соревнованились еще два уроженца Чусового – братья Андрей и Сергей Волковы. Андрей сумел пройти в первый финальный раунд, где занял 17-е место и завершил соревнования. А вот для его брата Сергея Игры сложились неудачно: он упал во время первого квалификационного заезда и получил небольшое сотрясение мозга, из-за чего уже не вышел во второй квалификации.

Фристайл, мужчины, могул. Олимпиада. Суперфинал:

1.Александр Билодо (Канада) - 26,31

2.Майкл Кингсбери (Канада) - 24,71

3.Александр Смышляев (Россия) - 24,34

4.Марк-Антуан Ганьон (Канада) - 23,35

5.Дмитрий Рейхерд (Казахстан) - 22,80

6.Патрик Динин (США) - 22,16

Смышляев принес России первую за 20 лет олимпийскую медаль в могуле. Напомним, в 1994 году в Лиллехаммере серебро в этой дисциплине завоевал другой воспитанник чусовского «Огонька» Сергей Шуплецов, который трагически погиб во Франции год спустя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах