156

С олимпийским настроем. В Прикамье прошла спартакиада «ЛУКОЙЛ-ПНГП»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Прикамье 25/02/2014
Елена Турова / АиФ

22 февраля в живописном месте, на курорте «Усть-Качка», прошла юбилейная V Зимняя спартакиада «ЛУКОЙЛ-ПНГП». В этом году её приурочили к 85-летию пермской нефти.

Мороз спорту не помеха

Самых сильных и ловких не спугнули даже 30-градусные морозы. На соревнования приехали семьи с детьми. Как обычно, за призы боролись бок о бок молодёжь и почётные ветераны предприятия.

- Мы столько времени готовились! Холода нам нипочём, - улыбается Андрей ПЕЧЕНИЦИН, участник спартакиады.

Программа насыщенная: лыжные гонки, дартс, настольный теннис, футбол. В спортивной борьбе сошлись 4 команды от разных подразделений. У каждой - свой цвет в одежде: синий, зелёный, красный и оранжевый.

Был здесь и почётный гость - легкоатлет Юрий ВЕЛИКОРОДНЫХ, приглашённый судья спартакиады. Он - участник двух Олимпийских игр: в Мюнхене и Монреале. Поднять «нефтяной» флаг доверили заслуженному ветерану завода, постоянному участнику спортивных мероприятий Михаилу НОВОСЕЛЬСКОМУ. На теннисном турнире он скрестил ракетки с молодыми игроками.

- Здесь всегда доброжелательная атмосфера. Много молодёжи. Мы - как одна большая семья! - делится впечатлениями Михаил Борисович.

На празднично-спортивный лад всех гостей настроило заводное выступление маленьких чирлидеров из команды «Yes».

Жмурясь от ослепительного солнца, первыми на лыжню вышли женщины. Дистанция небольшая - всего 700 м, но в экстремальный мороз даже опытным спортсменкам непросто. Краснощёких участниц болельщики встречали на финише с тёплой одеждой и чаем. Сразу же после женского старта 2 км 100 м побежали мужчины. Под задорные и ободряющие речёвки прошла командная эстафета.

Нужен гол!

Едва закончились финальные гонки лыжников, как на снежном поле стартовал футбольный матч. Посмотреть на эту зрелищную игру собралось много желающих.

После первого этапа определились сильнейшие команды - цех № 1 в зелёном цвете и цех № 2 в оранжевой экипировке. В предыдущих играх они разгромили своих конкурентов, забив на радость зрителям много красивых голов. Решающий поединок за I место выдался по-настоящему жарким. Звезда «зелёных», защитник Андрей ХУДОРОЖКОВ (к слову, судья всероссийского уровня), не давал шансов нападающим повергнуть вратаря. Но в последний момент сыграл главный козырь «оранжевых» - Максим ЗАРОВСКИЙ. Он мастерски отправил мяч в ворота соперников. Победа - у футболистов цеха № 2.

Пока судьи подводили результаты по всем спортивным видам, семьи газопереработчиков и просто все желающие с большим удовольствием состязались в творческом конкурсе. Тема весенняя: нужно собрать и украсить скворечник. Цветной скотч, краски и лоскутки яркой ткани - в помощь. Мужчины застучали молотками. Женщины и ребятишки принялись декорировать будущий птичий домик. Хорошо, что в этом конкурсе все работы оценивались по номинациям. Каждый смог стать лучшим. Столько маленьких шедевров родилось буквально за 20 минут! И олимпийская избушка в стиле сочинских Игр, и домик в раскраске цвета хаки в честь 23 февраля, и настоящий терем для весенних пташек «Цветочный рай» с весёлыми аппликациями. Расписные скворечники обязательно украсят городские деревья.

Наконец наступил самый волнительный и долгожданный момент - торжественная церемония награждения победителей и призёров V Зимней спартакиады ООО «Лукойл-Пермнефтегазпереработка». Безоговорочным чемпионом стала команда «Олимпийцы» цеха № 1. Участники подтвердили народную мудрость: как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Блестящий кубок и медали - победителям на память.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах