46

Кеды-скороходы.Как развлечь ребёнка в городе

С ними прогулки во дворе станут весёлыми и полезными. «АиФ» познакомился с самыми модными новинками

Хилисы

Хилисы (от англ. heelys - «пяточки») - это кроссовки (и кеды) со вставленными в пятку колесиками. На этих скороходах можно развивать скорость до 50 км в час!

С 2000 года, когда мир увидел первую пару хилисов, у роликокроссовок появилось огромное множество фанатов - продано уже более 10 миллионов пар! Существуют даже хилис-соревнования. Первоначально эту обувь производила только компания «Heelys», от которой она и получила своё имя.

Сегодня количество производителей заметно увеличилось, но все кеды-самоходы по-прежнему называются хилисами. В некоторых моделях ролики легко вынимаются из подошвы - и хилисы становятся обычной обувью.

Об уходе за хилисами, а также о том, какие трюки на них выполняют, можно прочитать на сайте https://www.stepriders.ru/. Но будьте осторожны: дороги в Москве далеко не идеальные. Цена: около 4 тыс. руб.

Колёса на пятку

На западных интернет-сайтах продаются забавные устройства - разноцветные светя щиеся колёса, которые пристёгиваются к любой обуви в районе пятки. За счёт регул и ровки их можно приспособить к любому размеру ботинок.

«Стрит-глайдеры» - так их называют за рубежом - выдерживают вес до 85 кг. Техника езды - такая же, как на хилисах. В продаже есть колёсные пары и другого типа: одно колесо под пяткой, другое - под мыском Получается некое подобие роликовых коньков.

«Псевдоролики» тоже безразмерны.

Цена: на западных сайтах - в среднем 20 долл. + доставка.

Роллерсёрф

Роллерсёрф появился совсем недавно. Это скейтборд, но необычный: с перемычкой посередине и не на четырёх, а всего на двух, напоминающих роликовые, колёсах.

Техника управления напоминает сноубординг - тормозить и менять направление нужно с помощью поворотов тела. Впрочем, научиться кататься на этой штуковине довольно просто: те, кто её уже освоил, утверждают, что на обучение ушло менее получаса.

В Москве роллерсёрферов можно встретить на Поклонной к горе и ВВЦ. Там же нередко проводятся мастер-классы для начинающих.

Подробнее о новом виде спорта можно узнать на сайте www.rollersurf.ru.

Цена: от 2 тыс. руб.

Ролики на вырост

Старые добрые ролики, конечно, тоже не выходят из моды. Кстати, их вполне можно купить на вырост, а не менять каждый год. Современные модели регулируются на 3-4 размера, а то и больше. На безопасности роликовых коньков такие «сдвиги» не отражаются, а вот на родительских кошельках - очень даже. Экономия налицо.

Цена: 800-3500 рублей.

Мнение эксперта:

Олег Соколов, к. м. н., заместитель директора по научно-лечебной работе, и. о. главного врача Центрального института травматологии и ортопедии: - Ролики, скейтборды и другие «колёсные» развлечения очень травмоопасны. Так что, покупая ребёнку новую игрушку, не забудьте сразу же приобрести и средства защиты - наколенники, налокотники и шлем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах