111

«Пермские медведи» впервые добились «бронзы» российского чемпионата

Пермь, 26 мая – АиФ-Прикамье. «Пермские медведи» впервые в своей истории завоевали бронзовые медали чемпионата России по гандболу. В решающем третьем матче серии плей-офф пермский клуб одолел четырехкратного чемпиона страны – волгоградский «Каустик-ВГАФК» – с минимальным перевесом. Счет во встрече составил 31:30, в серии – 2:1.

В серии до двух побед весы удачи качались как в ту сторону, так и другую. Первый матч цикла, состоявшийся в Волгограде, пермские «мишки» выиграли – 24:25, но во втором, уже на родной земле, не смогли удержать преимущества, уступив три мяча: счет был 32:29. Понадобилась третья встреча в пермском спорткомплексе им. В. П. Сухарева для окончательного выяснения турнирной ситуации, и она сложилась-таки в пользу пермяков. Красно-белая команда добилась-таки того, чего не смогла год назад, – завоевала для Перми первые медали российского первенства. Их обеспечил всего один мяч преимущества над волжанами в последней игре этапа борьбы за третье место.

– Что чувствую, держа медаль?! – говорил сразу после игры главный тренер «Пермских медведей» Лев Воронин. – Не знаю. Будучи игроком, когда получал медаль, ничего не чувствовал. Может, удовлетворение от проделанной работы. Остальное из чувств, может быть, потом придет, а может, совсем не придет, потому что цели предстоят уже другие. Выиграли не совсем уверенно, но это уже история, в том числе для Пермского края. Ждем следующего сезона и, наверное, сегодня мы обзавелись новыми болельщиками!

Весной 2013 года, также выйдя в плей-офф, пермские «Медведи» немножко не дотянулась до желанного металла. Выиграв поначалу у краснодарского «СКИФа» (31:26), подопечные Воронина затем дважды уступили на выезде (26:27, 23:30) и в итоге заняли 4-е место. На тот момент, в свою очередь, также высшее достижение западноуральской команды.

Зато бронза в 2014 году – уже вторая награда пермского клуба. В начале мая прикамские гандболисты также впервые в своей истории завоевали Кубок России. В финале того турнира «мишки» одолели петербургского «Университета-Неву».

Таким образом, задача на сезон у пермской команды более чем выполнена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах