На прошедшей Олимпиаде Россия показала худший результат за всю историю. Среди причин этого провала, председатель краевой организации Петр Ивашов, называет нехватку тренерских кадров и тренировочных баз. «Новые таланты требуют постоянного развития. А прикамские чиновники не заинтересованы в развитии спорта, им важна личная выгода. Из-за этого многие ребята просто не могут развивать свои таланты».
«Уже имеющимся спортсменам также важна поддержка, опираться только на одну организацию это довольно сложно», считает Светлана Высокова, бронзовый призер Олимпийских игр в Турине – «необходима материальная основа».
Кроме того, все соревнования должны проходить в жесткой конкуренции только так можно будет определить лучших из лучших. В Ванкувере русские понадеялись на «авось».
Светлана рассказывает, что в контрольном забеге за неделю до соревнования, уже было видно слабые места наших конькобежек: «Тренер являлся опытным спринтером, однако дистанцию в 2 километра 400 метров спринтерской не назвать. Установка спортсменкам также была поставлена неверно. Все рванули, а уже через несколько кругов, начали «отваливаться».
Однако сейчас остается ещё четыре года чтобы исправить все промахи российских спортсменов. В «Динамо» есть как минимум 5 кандидатов на участие в играх 2012 года. Общество развивает спортсменов по 12 видам спорта: легкой атлетике, дзюдо, самбо, лыжные гонки, биатлон и другие.
В 2009 организация подготовила 4 мастеров спорта международного класса, 7 мастеров спорта. "Динамо" развивает и детский спорт, регулярно проходят занятия для детей-сирот. За историю существования общества олимпйских чемпионов они так и не воспитали, однако считают это лишь поводом для более усердной работы. По словам Светланы, в победе есть доля удачи, но в основном это тяжелый ежедневный труд.
Пермское общество "Динамо" отмечает сегодня свое день рождения. 85-летний юбилей спортсмены отметят очередными тренировками.
29
В Перми знают как избежать ошибок Ванкувера
Статья по теме
Мечта пермского замминистра осуществилась
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть