80

Пермский «Орлёнок» ждет масштабная реконструкция

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Прикамье 30/11/2011

В понедельник перед отъездом нашей команды на важные соревнования её главный тренер и губернатор Олег Чиркунов обсудили перспективы развития фигурного катания в Пермском крае. 

Серьёзный подход

Напомним, в конце октября Министерство спорта Пермского края заключило контракт с Виктором Кудрявцевым - выдающимся специалистом, за свою блистательную карьеру подготовившим несколько победителей и призёров Олимпийских Игр и чемпионатов мира. Разумеется,  главная задача Виктора Кудрявцева на новом посту - работа с лучшими фигуристами края. Кроме того, он будет отвечать за развитие массового фигурного катания в Прикамье.  
- Думаю, у Пермского края есть все шансы стать одним из центров фигурного катания в России: талантливая молодёжь, очень сильная тренерская школа. Именно эти моменты, а также тот факт, что краевые власти уделяют развитию нашего вида спорта особое внимание, стали ключевыми, почему я согласился возглавить сборную, - отметил в беседе с корреспондентом «АиФ-Прикамье» Виктор Кудрявцев. 
12-летняя Маша Выгалова и 18-летний Егор Закроев, воспитанники известного пермского тренерского тандема Валентины и Валерия Тюковых, в паре катаются чуть больше года: до этого были «одиночниками».  Но, несмотря на столь короткий срок, уже сумели добиться заметного прогресса: в минувшем сезоне завоевали «серебро» на «Олимпийских надеждах» в Нижнем Новгороде и попали в резерв российской сборной. С этого сезона выступают уже во взрослых соревнованиях в категории мастеров спорта. Пятый этап Кубка России, который пройдёт на этой неделе, станет для перспективной пермской пары вторым таким опытом. По словам Егора Закроева, особое внимание на первых тренировках с Виктором Кудрявцевым уделили прыжковым элементам.

Лёд тронулся

Олег Чиркунов заглянул на тренировочный огонёк к нашим юным фигуристам перед их отъездом на Кубок России.  
Первым делом затронули тему создания в Перми Академии фигурного катания. Как заверил губернатор, в ближайшее время рядом с пермской школой №42 построят современный крытый каток. Именно он станет основой Академии фигурного катания. Кроме того, в рамках соглашения Пермского края и Минспорттуризма РФ  реконструируют дворец спорта «Орленок». 
- В Перми всегда была хорошая школа фигурного катания, - отметил губернатор Олег Чиркунов. – Но она должна стать современной. Для этого нам надо посмотреть, как решают эти вопросы наши регионы-конкуренты. Сейчас будем строить специальный зал для тренировок фигуристов и параллельно работать сначала над проектом, а потом и самой реконструкцией «Орленка».   
Добавим, в скором будущем помимо Перми новые ледовые арены появятся в нескольких муниципалитетах нашего края. Уже возводится крытый каток в Красновишерске, запланировано строительство современных ледовых арен в Чайковском, Краснокамске и Суксуне. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах