195

Удар в печень, ринг и кровь. В Перми прошёл «Дух воина»

фото: Анастасия Котельникова

Пермь, 12 ноября - АиФ-Прикамье. В выходные в нашем городе впервые за 15 лет прошёл турнир по смешанным единоборствам среди непрофессионалов «Дух воина – 15».

34 участника из Перми, Екатеринбурга, Соликамска, Березников, Сыктывкара, Тюмени, Челябинска, Иваново съехались подраться.

Жёсткий рэп из музыкальных колонок создаёт боевой настрой. Запах пота и голые накаченные тела. В затемнённом помещении ночного клуба в центре на белом ринге парни методично избивают друг друга. Поставленный удар с ноги в живот, и соперник лежит. Ещё удар – нокаут. Захват шеи, удушающий приём, но партнёр не сдаётся. Губы синеют, он теряет сознание. Ношатырка приводит спортсмена в чувства. Но победа достаётся другому.

 

 

Фото автора

Кровь на ринге, сломанные зубы, ушибы по всему телу – вот цена мужских игр. Но были и забавные моменты, когда среди кипения агрессивной энергии слышатся ласковые слова «ножка, ручка, личико». Это брутальные парни, вперемежку с матом, низкими голосами кричат, подбадривая своего спортсмена: «Ножку из-под него достань» или «Ручками его вяжи».

 

Финал выдался захватывающим. В категории до 65 кг сходятся два сильнейших борца – наш земляк Максим Шемякин и Валентин Калашов из Кинешмы (Ивановская область). Четыре минуты ребята дерутся на равных, судьи вынуждены дать дополнительную минуту, и тут Валентин точным ударом в лицо укладывает Максима. Победа в «Духе воина» отправляется в Ивановскую область.

 

Фото автора

К сожалению, в этот раз пермяки не смогли стать лучшими.

Список победителей «Дух воина – 15»:

1. До 65 кг - Валентин Калашов (Кинешма, Ивановская область)

2. До 75 кг – Максим Канев (Сыктывкар)

3. До 85 кг – Егор Голубцов (Екатеринбург)

4. До 95 кг – Максим Жоголь (Екатеринбург)

Комментарий:

Максим ШЕМЯКИН,участник соревнований, Пермь:

- В «Духе воина» участвую впервый раз. До этого были другие турниры. Соревнования – лучший способ проверить свою подготовку, не напрасно ли тренируешься. К тому же здесь оцениваешь свою силу, возможности. Агрессию лучше выплёскивать в спорте, чем в ночном клубе. Сейчас сделаю небольшую паузу для учёбы и буду готовиться к новым соревнованиям.

Автор фото

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах