aif.ru counter
15

Футбольная мафия в Европе отравляла и похищала футболистов

Выяснилось, что футбольная мафия оперировала десятками миллионов евро и не гнушалась криминальными методами для вывода из строя отдельных игроков перед важными матчами, включая отравления и похищения футболистов. 
Следствие было начато в связи с тем, что у немецкой прокуратуры вызвали сомнения результаты 200 футбольных матчей, состоявшихся в девяти странах. Сейчас полиция располагает данными об участии в организации договорных матчей врачей и поваров команд - перед важными играми они получали указания отравить отдельных футболистов, передает РБК.
В связи со скандалом в Германии уже разработан законопроект, в котором предлагается ввести уголовное наказание за использование спортсменами допинга и коррупцию в спорте.
Недавно по делу о футбольных манипуляциях в Германии были арестованы 15 подозреваемых, еще два человека задержаны в Швейцарии. По всей Европе проведено более 50 обысков. Под подозрением в участии в преступной деятельности оказались около 200 человек.
Напомним, ранее УЕФА объявил названия футбольных клубов, участвующих в договорных матчах. Ими оказались албанские «Тирана» и «Влажния», латвийский «Динабург», словенская «Любляна» и венгерский «Гонвед». УЕФА обвинил эти клубы в нечестной игре в семи матчах еврокубков, которые состоялись летом этого года.
Банда, занимавшаяся подкупом футболистов, судей и сотрудников клубов, находилась в Германии, ее главарь - выходец из Хорватии. Сейчас он арестован. По словам сотрудников правоохранительных органов, занимаясь «футбольным бизнесом», глава банды «заработал» около 10 млн евро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах