19

Все больше свидетелей подтверждают, что боб со Скворцовой был выпущен на «красный свет»

Сотрудники полиции, которые работают на бобслейной трассе в Кенигзее, продолжают расследование трагедии с российской спортсменкой Ириной Скворцовой, сообщает РИА Новости.
«Я могу сказать, что в настоящий момент опасности для жизни молодой женщины нет. Мы допросили еще больше людей. В целом подтвердилось, что был красный сигнал светофора, и все равно он (сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона) выпустил боб», - сказал представитель полиции Адольф Гюнтер.
Во время тренировочных заездов 23 ноября в результате столкновения на трассе в Кенигзее мужской и женской «двоек» Ирина Скворцова, на которую пришелся основной удар, получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника. Следствие считает, что боб женской «двойки» был выпущен на красный сигнал светофора сотрудником Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT).
По словам представителя полиции, 23 ноября примерно в 15.10 (17.10 мск) два боба оказались на трассе одновременно. На завершающем этапе поворота женский боб опрокинулся, в это время стартовал мужской боб, который врезался в женский на полной скорости. После этого мужской боб протащил женский еще примерно 50 метров. На Скворцову, которая была в команде тормозящей, пришелся основной удар. Пилоты женского и мужского боба получили незначительные повреждения.  
Сейчас врачи всеми силами пытаются избежать ампутации ноги у Скворцовой. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах