aif.ru counter
22

Гонки будущих Шумахеров состоятся в Перми

Уже на следующей неделе стартует сезон спортивного картинга в Перми и Пермском крае. Откроет сезон «Кубок «Нортон-Юниор». Соревнование состоится в субботу, 22 мая на картодроме «Камская долина». Организаторами кубка выступили Комитет по физической культуре и спорту Перми, Ассоциация автомобильного спорта Прикамья, МАОУ ДОД «ДЮСТШ «Нортон-Юниор».

Гонки на маленьких автомобилях, состоящих практически лишь из двигателя, сидения и рамы популярны сегодня по всей России. Так, для участия в соревнованиях в Перми в прошлом году собирались спортсмены из Ижевска, Челябинска, Уфы, Кургана, Тюмени, Нижнего Тагила, Ревды, Озерска, Новотроицка, Снежинска, Омска и других городов.

Картинг – это спорт не только для взрослых гонщиков. Даже малыши могут побороться за призы и просто хорошо провести время. Самым юным участникам соревнований в Перми всего по шесть лет. Участие детей в гонках особо важно, ведь спортивный картинг может стать не только увлекательным хобби, но и первой ступенью в профессиональный автоспорт. Большинство гонщиков «Формулы-1» начинали свою карьеру с картинга, среди них такие звезды, как Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен и Фернандо Алонсо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах