28

Добровольно уходить из сборной Быков не собирается

От российской сборной в Германии болельщики ждали только победы. Только в этом случае команде Вячеслава Быкова простили бы разгромное поражение от канадцев на ОЛимпиаде в Ванкувере. Тем более, что тренеру удалось в отличие от своих заокеанских и европейских коллег собрать под знамена сборной всех лучших. В прессе сборную России уже окрестили «новой красной машиной». И поначалу наша сборная не испытывала особых проблем, выигрывая матч за матчем. В результате сборной России даже удалось превзойти рекорд сборной СССР, одержав подряд 27 побед на чемпионатах мира.

Однако в финале Яромир Ягр сумел остановить «Красную машину». сборная Чехии во главе со своим лидером сумели одолеть команду Вячеслава Быкова - 2:1. А ведь команда Чехии приехала в Германию далеко не в лучшем составе, 21 хоккеист отказался выступать в сборную.

Поэтому после поражения в Кельне все стали ждать немедленной отставки Быкова, однако тренер сказал, что спешить с этим не будет.

«Что касается моего будущего, то его будет решать исполком ФХР и Совминспорт. Мой контракт истекает в августе. Сейчас нужно просто сесть и все обдумать. Принимать решение не только мне, но и Федерации», — заявил главный тренер сборной.

Кроме того, он отметил, что «если у нас не будет взаимопонимания между руководством КХЛ и Федерацией хоккея, и каждый будет тянуть в свою сторону, хоккея как такового в России скоро не будет. Белорусы, казахи, латыши не приравниваются к иностранцам», но вытесняют из состава российских молодых игроков. Так для чего же нужно это странное ограничение на легионеров, если нашим ребятам оно играть регулярно не помогает? Все это ставит под угрозу (выступление сборной России на Играх-2014 в) Сочи, потому что те молодые, которые будут играть в Сочи, они просто сейчас не найдут места, чтобы практиковаться», - цитирует Вячеслава Аркадьевича РИА «Новости»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах