aif.ru counter
33

Самый длинный матч в истории тенниса дважды прерывался из-за темноты

На Уимблдоне вчера был побит рекорд по продолжительности теннисного матча.  Поединок между американцем Джоном Изнером и французом Николя Маю длился больше 10 часов, но победитель так и не определился. Счет в пятом сете дошел до 59:59, пишут «Ведомости».

Матч первого круга турнира в Лондоне начался во вторник и был прерван из-за наступления темноты. Счет по итогам длившихся почти три часа первых четырех сетов Маю — Изнер был такой: 4-6, 6-3, 7-6, 6-7. В среду матч возобновился и пятый сет затянулся. Спортсмены сражались 7 часов и 6 минут. Общее время матча превысило 10 часов. При счете 59-59 в пятом сете игра вновь была приостановлена из-за темноты. По правилам, в финальном сете невозможно решить исход игры с помощью тай-брейка

Предыдущий рекорд продолжительности матча установили Фабрис Санторо и Арно Клеман на Ролан Гарросе в 2004 г. — он составил 6 часов и 33 минуты.

«Ничего подобного уже не случится, никогда — сказал опустошенный Изнер BBC. — Я хотел бы посмотреть на статистику матча, на счет эйсов». По количеству эйсов матч также обновил рекорд — Изнер исполнил их 98 за игру, которая еще не окончена. Его соперник — 94.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах