На Уимблдоне вчера был побит рекорд по продолжительности теннисного матча. Поединок между американцем Джоном Изнером и французом Николя Маю длился больше 10 часов, но победитель так и не определился. Счет в пятом сете дошел до 59:59, пишут «Ведомости».
Матч первого круга турнира в Лондоне начался во вторник и был прерван из-за наступления темноты. Счет по итогам длившихся почти три часа первых четырех сетов Маю — Изнер был такой: 4-6, 6-3, 7-6, 6-7. В среду матч возобновился и пятый сет затянулся. Спортсмены сражались 7 часов и 6 минут. Общее время матча превысило 10 часов. При счете 59-59 в пятом сете игра вновь была приостановлена из-за темноты. По правилам, в финальном сете невозможно решить исход игры с помощью тай-брейка
Предыдущий рекорд продолжительности матча установили Фабрис Санторо и Арно Клеман на Ролан Гарросе в 2004 г. — он составил 6 часов и 33 минуты.
«Ничего подобного уже не случится, никогда — сказал опустошенный Изнер BBC. — Я хотел бы посмотреть на статистику матча, на счет эйсов». По количеству эйсов матч также обновил рекорд — Изнер исполнил их 98 за игру, которая еще не окончена. Его соперник — 94.
41
Самый длинный матч в истории тенниса дважды прерывался из-за темноты
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть