aif.ru counter
37

В Перми будут готовить новых Кафельниковых и Шараповых

Новый модный спортивный тренд появился в Перми. Повмесетно создаются Акамедии по различным видам спорта. Вчера открылась Академия баскетбола, сегодня состоялось торжественное открытие детской Академии тенниса.

В честь открытия в Спортхолле прошёл большой спортивный праздник, на который были приглашены учащиеся школ Дзержинского и Индустриального районов. Первоклассники смогли не только увидеть в деле юных теннисистов, но им предоставилось право самим взять ракетки в руки и попробовать себя в новой роли. Помогали им в этом воспитанники группы Александра Силкина - первых воспитанников Академии. Радости у детворы не было предела, После праздника любой желающий мог записаться в подготовительную группу. Набор проводят ведущие тренеры Перми, в их числе Александр Силкин, Светлана Старкова (тренер сильнейшего теннисиста Прикамья Ильи Старкова) и другие. Всего занятия в новом спортивном учреждении будут вести 11 преподавателей.

Как отметил старший тренер АТ Артём Бобылев, «запись в Академию тенниса ведется с 5 лет. На первом этапе в Академию набирают всех желающих. Затем провдится отсев и самые талантливые попадают в сильнейшую груупу, которых и будут готовить в профессионалы. Но никого выгонят не собираются, остальные будут тренироваться по своей программе».

На сегодняшний день Академия может принять до 300 юных теннисистов. «Идея создания Академии витала в воздухе целый год. И вот теперь она наконец воплощена в жизнь. На следующем этапе планируется возможность появления бюджетных мест. Этот вопрос сейчас обсуждается с краевым правительством», - отметил вице-президент Федерации тенниса Пермского края Павел Лях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах