24

Первый этап Кубка мира по биатлону под угрозой срыва

Не только в Перми волнуются по поводу морозной погоды, которая может помешать проведению матча «Амкар»-ЦСКА. Схожая ситуация сейчас и в Швеции, где должен с 1 по 5 декабря пройти первый этап Кубка мира по биатлону.

Синоптики прогнозируют сильные морозы в дни первого этапа Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде, сообщает wintersport-news.it. Температура будет колебаться от -15 до -19 градусов, однако при сильном ветре она может опуститься еще на 10 градусов.

Международный союз биатлонистов имеет право отменить гонку, если температура опускается ниже 20 градусов мороза. Это делается для защиты здоровья биатлонистов.

- В Эстерсунде холодно, -13 градусов, — написали представители сборной России на своей страничке в социальной сети. — Говорят, может и до -20 дойти. Мерзнем!

Интересно, что в прошлом году старт сезона в Эстерсунде также находился под угрозой срыва, но тогда проблема была противоположной - в отсутствии снега.

Кроме того, Союз биатлонистов России проиинформировал о том, что по решению Технического комитета СБР из-за неблагоприятных метеоусловий в Свердловской области II этап Кубка России переносится из  Екатеринбурга в Уфу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах