10

«Пермские медведи» впервые отправились на зарубежный сбор

Пермь, 2 августа – АиФ-Пермь. Команда и тренерский штаб гандбольного клуба «Пермские медведи» отправились на предсезонный сбор в ФРГ, сообщили в клубе. Это первый заграничный подготовительный выезд для него. Готовиться к осеннему дебюту в кубке ЕГФ пермяки решили в боях с представителями сильнейшей гандбольной школы Европы.

Административной группе клуба удалось вовремя оформить визы. В составе пермской делегации 15 гандболистов - 13 полевых игроков и два вратаря, - и четверо работников тренерского штаба. В течение трёх недель «Пермские медведи» будут тренироваться на немецкой земле и практически каждый день встречаться в контрольных матчах с местными командами и играть в турнирах против хозяев. Сбор завершится 21 августа.

«В еврокубках играют люди другой для нас школы, - сообщил тренер «Пермских медведей» Лев Воронин. - Не имея никакого опыта на международной арене, сразу взобраться куда-то наверх проблематично. Поскольку мы в европейском кубке дебютируем, именно игры с большим количеством немецких команд мы посчитали оптимальным для себя вариантом. Популяризация нашего вида спорта в Германии очень велика».

«Пермские медведи» вступают в розыгрыш Кубка Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) 8-9 сентября. В матче первого квалификационного раунда они встретятся с командой «ПГУ-Картина ТВ» из Приднестровья.

«Пермские медведи» впервые в своей истории вышли в Кубок ЕГФ благодаря участию в финале Кубка России 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах