69

Александр Белецкий: «ФК Урал по силам закрепиться в премьер-лиге»

Напомним, что за четыре тура до окончания чемпионата России по футболу в первом дивизионе екатеринбургская команда гарантировала себе место в премьер-лиге.

Это стало известно по итогам 29 тура первенства футбольной национальной лиги, или первого дивизиона чемпионата России. Прямые конкуренты ФК «Урал» за выход в ПЛ, «Спартак-Нальчик» и «СКА-Энергия», занимающие 3 и 4 места соответственно, одновременно сыграли вничью со своими соперниками. «Спартак» не сумел обыграть «Ротор» - 1:1, с таким же счетом закончилась встреча команд «СКА-Энергия» и «Томь». Отметим, что в элитный дивизион российского футбола из ФНЛ гарантированно выходят только две первые команды. Клубы, занявшие третье и четвертое места, примут участие в стыковых матчах против тринадцатой и четырнадцатой команд ПЛ.

«Безусловно, ФК «Урал» уже много лет идет к этому», - говорит спортивный комментатор Александр Белецкий. «Еще 6-7 лет назад команда вполне могла выходить в Премьер-лигу и по уровню игроков, и по классу игры, которую «Урал» демонстрировал. Однако всегда всплывала проблема стадиона и инфраструктуры, которых у клуба были не на высшем уровне».

«Центральный стадион», на котором сейчас проводит домашние матчи екатеринбургская команда был отреставрирован и запущен только  осенью 2011 года, до этого времени команда «Урал» проводила встречи на стадионе «Уралмаш», не удовлетворяющий нормам ПЛ. «Сегодня, когда команда обладает прекрасным стадионам, удовлетворяющим не просто нормам российского футбола, но и нормам УЕФА, она просто обязана показывать классный футбол», - комментирует Александр Белецкий. «Я уже поздравил игроков и тренерский штаб. Безусловно это огромная заслуга ребят. Атмосфера в команде фантастическая, ребята радуются как дети», - говорит Белецкий.

Тем временем, и руководство клуба всеми силами готовится к выступлению в ПЛ. На заседании совета директоров ОАО «Футбольный клуб «Урал» под председательством главы областного правительства Дениса Паслера обсуждался вопрос об увеличении бюджета для выступления команды в премьер-лиге. Было решено, что предыдущее финансирование, составляющее порядка 400 млн рублей, будет удвоено. К тому же руководство команды занимается поиском дополнительных спонсоров.

Александр Белецкий оценивает шансы команды в премьер-лиге как «неплохие». «Конечно, до топ уровня российских команд, а это в первую очередь ЦСКА, «Зенит», «Спартак» и «Динамо» наш клуб еще не дорос. Однако закрепиться  в высшей лиге не просто по силам, это задача номер один перед клубом. В следующем году планируется, как мне кажется, покупка 2-х или 3-х легионеров, возможно усиление центральной линии, но основа останется прежней», - отметил Белецкий. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах